프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번에 입문하게 된 초 뉴비 입니다...ㅎㅎ

안녕하세요~

어머니께서 디즈니 시리즈를 좋아하셔서

좋은 화질로 보여드릴겸 수집도 할겸?(이건 제 만족ㅋㅋ)

이번에 블루레이 입문을 하게 되었습니다...ㅋㅋ

피규어, 게임, 신발, 만화책 위주로 수집을 해왔는데

이쪽 세계는 또 완전 신세계네요+_+

yes24나 알라딘, 중고장터 등등에서 쉽게 구할 수 있는 것들은

거의 다 샀는데 

같은 종류?위주로 찾다보니 단종?된 것들은 구하기가 쉽지가 않네요...ㅠㅠ

궁금한 것들중에 왠만한 건 정리가 너무 잘 된 글 들이 많이 있어서

거의 찾아서 알아가는 중인데...

오프 매장 관련해서는 정보가 많지가 않은 것 같아서요~

(알라딘 중고매장 같은 대중적인?곳 말구요...)

(일단 여기다 질문글 올릴 때 카테고리를 '블게'라고들 하시는 것 같아서 '블게'로 설정했습니다;;)

오프라인 매장이 있을까 찾아봤더니 '예인사'?(올리버뮤직?애플뮤직?으로 바뀌었다고 하시던데)가

가장 유명한것 같더라구요...

yes24, 알라딘, 중고장터(dvdprime, 중고나라)에서 구하기 힘들거나 없는 아이들도 

'예인사'라는 곳에 가면 구매 할 가능성이 좀 있나요~?

Comments
비밀글입니다.

장터 이용하시더라도 가급적 중고나라는 피하시고 여기 디피장터를 이용하시는갈 추천합니다

개인적인 생각이지만

이베이를 제외하곤 국내에선 디피장터만한데가 없습니다.

어차피 다 돌고돌아 여기로 오게 되있어요 ㅎ

중고나라도 저렴하게 판매할 때 많습니다. 물론 사재기 보따리 장수들이 비싸게 팔기도 하지만요. 그리고 디피는 그놈의 시세타령 하는 사람들이 많아서 오히려 비싸게 판매되는 경우도 더러 있어요. 어느 사이트든 그냥 적정선을 보시고 구매하시면 됩니다.

중고나라에도 가끔 좋은물건 싸게 올라옵니다~

물론 DP장터가 가장 매력적이긴 하죠 ^^

그래도 구매글 올리시는건 조심하세요

DP장터도 가끔 사기꾼이 판매한다고 문자 날라옵니다 

안녕하세요.