블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  베르세르크 황금시대 3부작 블루레이 인증 (이태리)

이태리 아마존에서 구입한 베르세르크 황금시대 3부작 블루레이입니다. 트릴로지 스틸북도 아주 저렴한 가격에 판매 중인데, 저는 아웃케이스 일반판 위주로 수집하고 있었서 이렇게 개별판으로 구입했습니다. 지역 코드는 아쉽게도 B이고, 직배송을 이용하여, 세금빼고 개당 7~12불 정도에 구입했습니다. 

1. 아웃케이스 이미지, 퀄리티도 괜찮고 통일성이 있게 잘 나왔습니다.

1. 1편 '패왕의 알' 패키지입니다.

2. 기본 구성은 1 디스크, 포토카드, 그리고 얇은 설정집으로 되어 있습니다.

3. 2편 '도루도레이 공략' 패키지입니다.

4. 그리피스 이미지 위주로 구성되어 있는데, 그리피스 작화는 정말 최고네요.

5. 3편 '강림' 패키지입니다.

6. 포토 카드가 3장뿐이라 상대적으로 조촐한 구성입니다.

간혹 좀 들뜨고 뭉개지는 듯한 느낌이 드는 부분도 있지만, 전반적으로 블루레이 다운 퀄리티의 화질과 사운드를 보여줍니다. 2D와 3D를 적절히 혼합해서 이질감도 크지 않고, 3D를 사용한 전투신은 박진감 넘치게 연출을 해내서 눈이 정말 즐거운 작품이라고 생각합니다. 무엇보다 2D 작화는 다른 어떤 버젼보다 마음에 듭니다. 캐릭터 작화가 정말 아름답죠, 특히 그리피스는...그 섬뜩하면서도 아름다운 그 느낌을 가장 잘 살렸다고 해야 할까요?! 암튼 베르세르크 애니메이션 중 최고라고 생각합니다.

오래전부터 블루레이로 소장하고 싶었는데, 코드도 문제였고, 가격이나 패키지도 마땅치 않았었는데 이번 기회에 이렇게 괜찮은 구성을, 이렇게 착한 가격에 구하게 되어 만족도가 상당히 높습니다. 코드프리 플레이어를 가지고 계신 베르세르크 팬인 분들께 추천드리고 싶은 패키지입니다. ㅎㅎ

이상, 베르세르크 황금시대 3부작 블루레이 인증이었습니다. 감사합니다~!

Comments

한글이야 당연히 없겠고 스토리 마무리는 원작기준으로 어디에서 끊나요?

황금시대편만 다루는 걸로 알고 있습니다

원작을 읽긴했는데 구분은 잘 몰라서; 황금시대편이면 그리피스와 함께 활동하던 시기 맞나요?

만화책보셨으면 그리피스가 매기사단과 가츠 제물로 바치는게 3편내용입니다.

3편이 제일 수위가 강합니다.

가장 재미있는부분에서 끊나보네요 ㅎㅎ

죽기전에 완결이나 볼 수 있을런지..

2019년도 작가 인터뷰내용입니다.

Q: 「ベルセルク」のストーリー全体から見て、今はどの辺の位置なんでしょう?
Q: 「베르세르크」의 이야기를 전체로 놓고 보자면, 현재로서는 어느 정도의 위치인가요?

A: 後ろのほうには来てますよ。キャスカの復活でそろそろ妖精島の章が終わりに近いですし、この後はけっこう驚きの展開になると思います。
A: 후반 정도는 되네요. 캐스커도 부활했으니 이제 요정도의 장도 끝나가고, 이 이후로는 꽤 놀랄만한 전개가 펼쳐질 것 같습니다.

후반? 사실인가요 ㄷㄷ
작가 죽기전에는 끝나겠군요 다행

WR

저도 꼭 완결을 보고 싶네요. 한 5년 안에만 끝내줘도 고마울듯요 ㅎㅎㅎ

저는 미국판을 구매했습니다. 개별판도 나왔지만 저렴한 3편이 같이 들어있는 합본으로 구입했는데, 아웃케이스도 없고 알판3개가 전부입니다. 제가 직접 찍은 것은 아니고 아마존에서 퍼왔습니다.

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91mCIr%2BHuqL._SL1500_.jpg

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/915yH1%2BapFL._SL1500_.jpg

알판이미지는 정말 조촐합니다.

1부 붉은색 바탕에 영어로 Berserk, 아래에 눈을 감은 베헤리트 

2부 황금색 바탕에 영어로 Berserk, 아래에 눈을 뜬 베헤리트 

3부 검은색 바탕에 영어로 Berserk, 아래에 눈물을 흘리는 베헤리트 

WR

저도 이걸로 구입해야하나 계속 고민했었습니다. 그런데 아웃케이스가 없는 것이 아쉬워서 늘 패스했었네요~^^;;