영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  벌새 블루레이 발매 희망합니다

작년 기생충과 더불어 최고의 국내영화였던 벌새..개인적으론 기생충보다도 더 인상적인 작품이었고 벌새단이라는 팬층을 확보하며 작지만 강한 열풍을 일으켰었죠 감독판,무삭제판,극장판의 3디스크를 원하시는 분들이 많이 계시더라구요 매니아들과 팬층이 탄탄해서 굉장히 인기있는 타이틀이라 제작하는 업체에게는 수익이 아마 보장될 작품이 아닐까..싶네요 벌새 블루레이제작 소식이 빨리 들려오길 바라는 맘입니다

Comments
2020-02-21 19:40:01 (121.*.*.201)

감독님이 딥디, 블레 생각이 지금 없으시다고 합니다. 한 3년 후나 생각해보신다고... (그때 블레 시장이 존재할지...)

WR

헉..감독님 피셜인가요? 아쉽네요.. ㅎ

WR

북토크에서 언급하셨군요 시간이 걸려도 기다리겠습니다 벌새!

Updated at 2020-02-21 19:46:53 (202.*.*.107)

수많은 수익 보장(?)
클래식(?) 명작들도 안나오는데
이 작품이 과연 수익성이 있을지도
의문이지만 나오면 다양성 확보면에서
좋겠지요.

WR

수익보장이라는 부분이 벌새를 보면 연애담처럼 매니아층이 탄탄히 확보된것같아서요 벌새단이라 불리우는 팬층인데..2차매체에 대한 화력이 이런 팬층에서 굉장한 힘을 발휘하기에 조심스레 수익의 보장이라고 적었네요

영화의 평이야 굉장히 좋았지만 대형 상업영화도 아니고...
물 들어왔을때 빨리 노저어야 되는데, 나중에 곡성 취급 받을지도 모르겠어요.

감독이 생각을 바꿨으면 좋겠군요.

WR

벌새와 정말 오랜시간을 나눴으니 잠시 놓아주고싶으신 마음으로 언급하신 충동적인 말씀이길 바래봅니다 ㅎㅎ

2020-02-21 20:06:05 (119.*.*.248)

벌새만큼 핫했던 한여름의 판타지아도 6년만에 나왔으니...

좀 기다려야 할거 같네요.

블루레이 생각이 없으시다면 감독판 내시고 싶으실때는 나중에 내고 그냥 제작사에서 판권팔아서 블루레이제작사에서 본편만 판매하셨으면 하는 바람은 있네요.