OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] 지브리 블루레이에 관한 질문입니다.

안녕하세요, 철가면입니다.
부끄럽게도 제가 이제야 지브리 애니메이션에 눈을 떴습니다.
그래서 관련 블루레이를 야금야금 모아보려고 하는데,
정발은 물 건너 간 것 같아서
일마존을 검색하던 중,
사진과 같은 모음집이 검색되더군요.
사진은 미야자키 하야오 모음집이고,
사진에 없는 다카하다 이사오 모음집도 팔고 있더라고요.
그래서 혹시 개별판을 모으는게 더 나은지,
아니면 위의 두 모음집 만으로도 괜찮을런지 궁금합니다.

혹시 잘 아시는 분 계시면 꼭 답 부탁드립니다.^^

Comments
2020-02-21 23:50:11 (119.*.*.22)

저거랑 개별판이랑 화질이 다르다고 하더군요 

전에 어떤분이 스샷으로 나우시카 화질 비교해주셨었는데 글을 찾을수가 없네요 

박스판에 들어있는게 색감이 더 진하고 선명했던걸로 기억합니다 

WR

그렇군요 흠 결국 다 가야하는 것인가요..

질문에 대한 답글은 아닌데요

저 또한 지브리 블루레이 관심 많아서 구매하고픈데

해외구매를 해본적이 없어서 많이 망설입니다

혹시나 박스판 구매하시면 링크 좀 부탁드려도 될까요?

구하기가 무지 어렵네요 저는요 ㅠ

WR

https://www.amazon.co.jp/s?k=ghibli+bluray&sprefix=ghibli&ref=nb_sb_ss_i_2_6

답변이 너무 늦었습니다. 위 검색 결과 보시면 나와 있네요.^^

괜찮습니다 감사합니다^^

박스판이 화질은 더 좋은데 

그건 특수한 코덱을 써서 특정 플레이어에서만 그 기능이 발휘되고 

박스판이 서플이 다소 누락되었다고 

기존에 구입하신 분들이 그러시더군요

박스판도 기존 개별판에 한국어 음성과 자막이 있는 작품은 모두 그대로 들어갔습니다.

더불어 MGVC 비구현 상태에서도 개별판과 박스판은 기본 색감이 좀 다릅니다. 개인적으로는 박스판 색감 등 영상 성향을 더 선호하긴 하는데, 취향차는 있겠습니다.

WR

답이 너무 늦었습니다. 너무 고민되는군요. ㅜㅜ 한두푼도 아니라서 ㅎㅎ

WR

답이 너무 늦었습니다.
결국 두 판본을 다 가야 하는 것인가 고민되네요 ㅜㅜ

WR

앗 진짜 정리 잘 된 글이네요 감사합니다.

와,,지브리 좋아해서 일판으로 다 구입은 했는데,,지금 계산해보니 금액이

장난아니네요,,저걸 다 어떻게 샀는지,,,~~

한장 한장 모을땐 잘 몰랐는데 모아서 생각해보니 총알 소비가 장난 아니었네요,,,~~ 

WR

하.. 지브리 아직 손은 안댔는데 결국엔 구하게 되겠지요..ㅜㅜ