자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4k 블루레이 질문..

4k에 대해서 잘 모르는 1인입니다

4k디스크가 보통 4k+2d 구성이잖아요~

2d 디스크에도 영화 본편이 있나요??
아니면 부가영상만 있는지..!

미개봉으로 가지고 있는 4k타이틀이 있는데
(보랩, 베놈) 제가 4k지원가능한 플레이어를 갖추고 있지않아서요..

아시는분 답변부탁드립니다^^

Comments

예 BD에도 본편이 있습니다.

WR

4k+2d구성인 블루레이들이 일반적으로 다 그렇죠? 다행이네요. 감사합니다.

4K TV랑 4K 블루레이 플레이어 없는 사람들을 배려(?)해서 비싼 합본 패키지로 2D 블루레이도 같이 넣어주는 구성이 많죠. 게다가 보통은 4K 디스크에다가 부가영상(서플먼트)들을 안 넣어주는 경우가 많아서(4K 본편에 용량 할당을 많이 주려는 이유 때문인지는 모르겠지만. 사실 그것도 핑계 같아요), 본편 이외의 추가 영상까지 볼려면 아직까지는 2D 디스크가 필요한 상황이기도 하고요.

WR

부가영상때문이라도 2d가 필요하군요. 답변 갑사합니다.^^