자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영웅본색 4k리마스터링 블루레이 좋네요

며칠 전 에스24 특가로 영웅본색 4k리마스터링 블루레이 구입했는데 생각보다 꽤 좋네요.
1. 기존 블루레이나 VOD가 말만 1.85:1화면 비율에 위아래를 강제로 화면에 맞춰 양옆이 약간 잘린 영상을 제공했는데 이건 온전한 화면을 제공합니다.
2. 화질이 당연 그동안 출시된 것 중 최고네요. 물론 색감에선 이견이 있을 수 있겠지만 그 동안 이런저런 매체로 100번 가까이 본 입장에서 문제는 못 찾겠습니다.
3. 광동어 음성 외에 어렸을 때 비디오로 보던 북경어 음성이 있습니다. 예를 들면 장국영을 '아킷'이라고 안 부르고 '아지에'라고 부르는 그 음성입니다. 물론 북경어는 돌비디지털입니다. 그래도 ex라는 점은 굳!!!
참고로 자막은 국내 리마스터링 재개봉에 썼던 자막 그대롭니다. 그렇다는 건 현재 VOD에 제공되는 것과도 같습니다.
4. 서플도 기존에 못 보던 것도 있네요. 이자웅 인터뷰나 증강 인터뷰는 기존 블루레이에 있었는지 기억이...

가격 22000원으로 저렴하니 특가 아니어도 팬분들은 구입하시면 좋겠네요. 2편도 이런 식으로 노바에서 나오면 좋겠어요

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

앞으로도 100번이상 볼 걸작

WR

전 이미 100번!!!

어릴 적에, 홍콩 야경에 대한 로망을 심어준 영화죠.

WR

홍콩에 살고 있던 마크조차도 느끼지 못 하고 있던 아름다운 홍콩 야경!!!

영화감상에 화질이 얼마나 큰 영향을 미치는지 재확인시켜준 타이틀입니다. 구판으로 감상할때와는 완전히 다른 느낌, 저도 무척 좋아하는 타이틀이네요~!

WR

정말 구입하기 잘 했어요~

홍콩 영화 리마스터 타이틀을 여러개 보면

2K 리마스터 타이틀(쾌찬차, 프로젝트 A, 시티 헌터)의 색감은 푸른편이고

4K 리마스터 타이틀(영웅본색, 폴리스 스토리)의 색감은 누런편이더군요.

색감에서 호불호 갈릴순 있어도 이전 극악의 화질을 자랑했던 구판에 비해 엄청나게 발전했으니 ^^

WR

기존판은 정말 블루레이라고 말 안해주면 dvd라고 봐도 무방할 화질이었죠...

말씀대로 2편도 어서 나왔으면 좋겠어요 ^^

WR

일단 홍콩에선 나왔는지가 궁금하네요~

예전에 알라딘 중고샵에서 구입했다가 어떤 인간이 구판 트릴로지 디스크로 바꿔치기 해서 환불했던 기억이 나네요

WR

그런 인간들에게 요즘 어떤 드라마처럼 방법을...

홍콩에서 먼저 나오고 국내출시되었습니다.
올해는 천녀유혼 안나오려나요?

WR

천녀유혼도 좋은데 영웅본색2나 첩혈쌍웅도 제발!!!

2020-02-23 10:48:23 (211.*.*.49)

살까 말까 고민중이었는데 이지웅, 증강 인터뷰가 있다니 사야겠네요.

영웅본색은 운 좋게 87년 겨울 동네 중급 개봉관에서 봤어요.

깨끗한 새 필름이었는데도  불구하고  당시 개봉했던  홍콩 영화들의 화질이 별로 좋지 않아서인지

약간 탈색된 느낌이 있었지요.

나중에 비짜 비디오를 보고 알게 된 건...... 국내 개봉시 거의 무삭제로 나왔다는 겁니다.

성애 장면이 없다보니 당시 폭력 장면에 관대했던 심의 관례상 넘어간 것 같았어요.

훗날 TV 방영시  송자호(적룡)의 등에 새겨진  용 문신을 확인하고 깜놀했어요.

극장과 비디오에서는 잘 보이지 않았는데 확실하게 확인했던......

다시 보고 싶네요. 정보 감사합니다!!

WR

단 서플들은 예고편 빼고는 SD입니다. 참고하세요~

픽셀 깨지는 부분이 있다는데 신경쓰일 정도는 아닌가요?
저도 그것 때문에 디비디로 버티고 있는데.

WR

그건 잘 모르겠는데 블루레이 초판일 겁니다. 이건 4k리마스터링판이고요

...아, 다시 확인해보니 화면깨짐 오류는 있네요. 근데 순간이긴 합니다

이글을 보고 ..

응몰을 클릭해 봅니다

WR

2월도 다 되가네요. 월급날 되기 전 탕진하셔야죠~

영웅본색은 블루레이 말고 대부분 전 매체에서 나온 대부분을 소장하고 관람을 했는데요.

첩혈쌍웅 에서는 블루레이 출시 에서 매우 실망한 부분이 많아서 영웅본색은 블루레이 까지 소장해야

할까? 의심이 들어 지금까지 관심이 없었는데, 어느정도 화질이 높은지 화면 이미지 좀 올려 주시면

선택하는데 많은 도움이 될거 같습니다.^^

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1684551
참고하세요. 단 중간에 화면깨짐 오류가 있네요

2편도 이렇게 나오면 사려고 기다리는데 안 나오네요. 홍콩에서도 안 나온 건지...

WR

그러게요...

저도 2편만 목빠지게 기다리고 있습니다.ㅜㅜ

화질이 좋아져서 좋기는 한데 옛날 감성은 줄어든것 같아요.. ^^;;

리뷰 감사합니다..ㅎㅎ 유튜브에서 1천원주고 사둔게 있는데 아 화질이 지못미라 못보겠더라구요;;ㅠㅠ 4k리마스터랑은 일반 bd급은 될까요?

WR

당연하죠. 저게 일반 bd인데요... 단 할리웃영화의 쨍한 화질과는 거리가 있다는 건 참고하셔야죠.

화질이 좋다니 다행입니다. 저도 특가데이 때 고민하다 샀는데 오늘 도착 예정이네요.. 저는 몇 안되는 당시 개봉관 관람자입니다. (중딩때 대지극장에서 편하게 봤더랬지요.) 보고 싶어서 본건 아니고, 당시 정영일씨가 무슨 주간지에 극찬을 해놓은 걸 보고 무작정 가서 봤습니다. 성룡 광팬인지라 당시 처음엔 적응이 안됬지만 이 나이까지 수십번을 봤네요. 오늘 뜯어볼 생각하니 흐뭇합니다.