ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  <1917> 스펙/스폐셜피쳐 수록정보

돌비 비전 + HDR10+ 수록 / 돌비 애트모스, 돌비 트루HD 7.1 수록

(2.29:1 화면비)

• The Weight of the World: Sam Mendes – 샘 멘데스 감독이 말하는 1차 세계대전과의 개인적인 연관성
  • Allied Forces: Making 1917 - 롱 테이크 원샷, 360도 포맷을 통한 촬영이 어떻게 이루어졌는지, 샘 멘데스 감독의 비전을 실현하는데 중요한 역할을 한 촬영감독 로저 디킨스에 대해 알아보는 피쳐릿
  • The Music of 1917 - 작곡가 토마스 뉴먼과 제작진이 말하는 배경음악의 중요성
  •  In The Trenches - 배우들과 함께하는 1917의 비하인드 영상
  • Recreating History -1차 세계대전을 재창조하기 위한 프로덕션 디자인 측면에서의 도전을 면밀히 살펴보는 피쳐릿
  • Feature Commentary with Director/Co-Writer Sam Mendes - 샘 멘데스 감독의 음성해설
  • Feature Commentary with Director of Photography Roger Deakins. - 로저 디킨스 촬영감독의 음성해설

샘 멘데스 감독이랑 로저 디킨스 촬영감독의 코멘터리가 따로따로 수록되는 것 같은데 이거 한글자막 가능성 있을까요? 

최근에 코멘터리 자막 누락이 너무 많아져서 내심 불안해지네요.ㅠㅠ 

Comments

유니버설이 아니라 로컬 배급이라, 위에 저 스펙 그대로 공용판으로 안 나올 확률도 있고 해서 좀 지켜봐야 할듯 해요.

유니버셜 블루레이에는 한국어 자막이 수록되지 않는걸로 알고 있습니다.

화면비가 마음에 안드네요...
정발은 되었으면 좋겠는데ㅠㅡㅠ

안 들어갈 것 같은..

아맥 화면비가 아니네요

아...진짜 왜 아맥화면비 안 넣어주는지 궁금하네요. 

아맥 화면비가 아니라니 ㅠㅠ

아맥 화면비 들어가지 않는 거 빼놓고는
부가영상 구성도 괜찮고 소장가치가 담뿍 들어간 느낌이네요

샘 멘데스 감독과 로저 디킨스 촬영감독의 코멘터리 2종이 들어가는 점 아주 좋고요.

국내 제작사가 직접 출시하는 작품의 경우, 코멘터리를 번역하는 비용의 부담이 상당하다고 하는데..
가격이 조금 올라가도 괜찮으니 스펙에 자막 다 살려서 풍성하게 출시되었으면 좋겠습니다.

WR

공감합니다. 스틸북, 아웃케이스, 포토카드 같은 것 추가하는 대신 100% 번역된 한글자막 수록해주는게 훨씬 좋습니다. 말씀하신 대로 돈을 더 받더라도 말이죠..