자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  그때 그사람들 화질 문의

특가 구매한 것을 오늘 받았는데요.

화질 이슈가 있었던 것은 알고 구매했지만 검색해봐도 자세하게는 안 나오네요.

제가 플레이 해보니 화면이 늘어지고 잔상이 생기네요.

플레이어 2대 전부 그런 걸로 봐서 이런 부분이 화질 이슈였나요?

47인치 안방에서 돌릴때는 약간 그렇더만 대형화면에서는 감상에 지장 있을 정도네요.

정품 블루레이 화질이 이렇다니....우울합니다.

Comments

잔상은 전체적인 화질 이슈였고 중간에 화면깨짐도 있었어요

WR

처참하네요.

혹시 깨짐이란 건 당구치는 씬에서 깍뚜기 잠깐 보이는 거 말씀하시는 건가요?

네 그 부분요

검색하면 관련글 꽤 있는걸로 기억합니다.

화면이 늘어지고 잔상이 생기는게 어느 정도인지 모르겠네요.

초판 출시 버전으로 화면 깨지는건 자세히 보면 느껴지긴 했지만 감상에 큰 지장은 못느꼈었습니다.

화면이 크면 그럴 수 도 있을거 같긴 하네요.

화면이 클수록 화질 자체의 약점도 잘 드러날 테니까요.

WR

전에 본 거 같은데 오늘 검색하니 안 보이더라구요.

최악입니다.
저는 감상불가한 수준이었으나..코멘터리 듣는 용도로 소장하고 있습니다.

WR

저는 첨에 케이블이 잘못됐나 싶어 여분 케이블로 다시 연결도 해 보고 소니 플레이어가 설정이 문제가 있는지 알았습니다.
저두 코멘터리랑 부가영상용으로 소장해야겠습니다.

이렇게 형편없는 리콜수준의 디스크로 묻힐 작품이 절대 아니기에 더 안타깝습니다.

저이유로 디비디로 만족하고, 안넘어갔습니다. 코멘터리는 디비디랑 같은테고요. 삭제된 부분은 스트리밍으로 다시 감상했네요.

WR

심령사진처럼 잔상이 심합니다.
이런 블루레이는 처음이에요.