ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  프마존 크리스토퍼 놀란 4k 박스세트 리뷰 +한글자막 유무

안녕하세요 큰뿔사슴입니다. 2월 12일 디피님께서 소중한 정보를 공유해주시어

완전 좋은 가격에 프마존에서 놀란 감독의 4k 세트를 구매할 수 있었습니다 감사합니다 ^^ 

우선 박스 외형입니다. 

현재 갖고있는 배트맨 트릴로지(BD) 에 비해서 박스가 상당이 얇팍합니다! 

제 생각엔 아무래도 7(*3) 개의 상당한 양의 디스크 덕분에 무게부담을 조금이라도

줄이고자 얇팍하게 만든게 아닐까 조심스레 추측아닌 추측을 해봅니다 .

겉비닐은 유지하는게 좋다는 디피님들의 가르침에 커터칼로 조심히 랩을 도려냈습니다 ^^ 

타이틀 표지 참고해주세요 ^^ 

프레스티지는 국내 정발 BD가 없는걸로 아는데  기쁘네요 ~ 

정발 되었었군요 알려주셔서 감사합니다 (_ _)

아래는 디스크 프린팅과 구성입니다. 

(사진이 돌아가도 이해 부탁드립니다 ㅠㅠ 어떻게 돌리는지 모르겠어요...) 

▲배트맨 비긴즈 

다크나이트 

▲다크나이트 라이즈

▲프레스티지 

▲인셉션 

▲인터스텔라 

▲덩케르크 

사실 배송이 오기 전까지 한가지 우려가 있었습니다.

'한글자막이 잘 나올까?' 디피님들께서 친절하게 유럽판은 

4k 디스크 한정 한글자막이 지원된다곤 설명을 해주셨습니다만

마음한켠 불안함을 지울수가 없더라구요. 

그래서 직접 디스크 하나하나 넣어가며 확인해보았습니다. 

결과는... 

다크나이트 트릴로지 한글자막 지원 

프레스티지,인터스텔라,인셉션,

덩케르크 모든 영화가 한글자막 지원합니다 ^-^ 

(4K디스크 한정,2k는 미확인)

아무쪼록 현재 배송오고계신 디피님들 찍힘하나 없는 

양품 받으시길 바라며, 무사배송을 기원합니다 ㅎ

항상 블게에 좋은정보,소식 전해주시는 디피님들께 감사합니다. 

Comments
2020-02-24 22:22:52 (59.*.*.218)
프레스티지 블루레이 발매되었습니다. 박스셋에는 본편과
서플로 나뉘어서 발매되었고, 개별판은 디스크 1장에 모두 들어가게
발매되었습니다.
WR

감사합니다 ~ 제가 너무 대충찾아봤었나보네요 ㅠㅠ  정발 되었었군요 ^^ 

프레스티지 정발 있습니다 ㅠ
양품 받으신거 축하드립니다 ㅎㅎ

WR

정발 있는거 알려주셔서 알았습니다 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎ ~~ 

2020-02-24 23:05:46 (1.*.*.200)

부럽습니다ㅎ

저도 방금 도착~~ 참 그러고 보니 계정 블럭 당하신것 해결하셨나요????

WR

넵 해결했습니다...ㅎ 신분증(이건 꼭 필요하진 않았을것같은데..) 하고 카드실물, 그리고 kb 카드에서 보내준

카드 소유주 증명? 영문으로 된것 같이 보내니까 풀어줬어요 ~ 감사합니다 ^^ 

다행입니다