ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  UHD-BDP 구매 가이드 1.45 업데이트

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=155042&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=knoukyh&sst=&sod=&spt=0&page=0

플레이어/HTPC 게시판에 업로드한 [ UHD-BDP 구매 가이드 ]를 1.45로 업데이트 했습니다.

업데이트 내역은 다음과 같습니다.

1. 2019년 상반기 > 2019년 하반기까지 커버

: 예년처럼 각 제조사가 2019년 상반기에 발매한 모델이 하반기까지 그대로 유지되었기 때문에, 본 가이드가 2019년 하반기까지 커버합니다. 2020년 2월 현재는 제조사별 2020년 출시 모델이 아직 발매되지 않은 상태라, 그대로 참조해도 문제가 없습니다.

2. 파나소닉 UB420의 프리볼트 지원 여부 확인

: 파나소닉의 엔트리 가성비 모델인 DP-UB420의 프리볼트 지원이 확인되었습니다. 이 제품은 미국 아마존에서 한때 150달러에 팔기도 했으며 많은 장점이 있기 때문에, 돌비 비전이 불필요한 시스템(= 사용 TV가 돌비 비전 비지원)이라면 매우 우수한 가성비 플레이어입니다.

3. 기타 실 거래가 기준액 등 약간의 수정

그럼 관심있는 분들께 도움이 되시길.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

역시! 조지마님!

WR

최근에 입문해서 플레이어 뭐 살까 하던 중이었는데 이런 글이 있는지도 몰랐네요. 너무 감사합니다~~

WR

네, 선택에 도움이 되시길.

좋은 정보 늘 감사합니다.

WR

네, 참고가 되시면 좋겠습니다.

감사합니다
잘 보겠습니다

WR

네, 도움이 되시면 기쁘겠습니다.

조지마님은 어떻게 이 분야에 이렇게 해박하시죠? 취미 맞으신지요? 

덕분에 고급 정보 얻을 수 있어서 너무 좋습니다만... 

WR

취미인데 오래 하다보니 좀 발효가 됐습니다.

프리볼트 확인 감사합니다.
가격도 착하고 프로젝터에 사용하기에 최적화된 제품같네요. 크기도 작은데 기능이나 내구성이 매우 좋아보이며 설정방식이 비슷한 가격대의 플레이어하곤 비교가 안됩니다.

WR

거기에 내장 스트리밍 앱 충실하고 넷플릭스 돌비 앳모스 출력도 가능하니, 가격도 적당하면서 확실히 프로젝터가 아쉬운 부분은 전부 긁어주는 플레이어입니다.

플레이어 구매 전에 몇번을 읽어봤던 글이었네요 많은 도움이 되었고 지금 다시 보니 상급 기종으로 올라갔을때 과연 얼마나 만족 할 수 있을까 라는 궁굼증이네요
좋은 정보 감사합니다

WR

각 제조사들 모두 상급기에는 상대적으로 비싸진 가격에도 눈길이 갈 만큼의 어필 요소를 부여하여 발매하고 있으니, 언젠가 체험해 보시면 좋은 경험이 되리라 생각합니다.

조지마님 안녕하세요? 조금 의문나는 부분이 있어서 혹시 의견을 여쭙니다.

UBK90 사용 중에 '라이언일병구하기 4K'를 재생하였고, 재생이 잘 되다가 후반부(대략 라이언일병을 만난 이후 마지막 탱크와의 싸움을 준비하기 위해 접착식 폭탄을 만들고 하는 부분부터)부터 재생이 버벅거리는 증상이 있었습니다. 이게 정확하게 어떤 지점에서 버벅거리는게 아니라, 후반부부터는 그냥 랜덤하게 그러더군요. 되감기를 해보면 버벅거린 부분이 잘 넘어가고, 다른 부분에서 다시 버벅이고 그럽니다. 그래서 UBK90을 껐다 켜보기도 하고 디스크를 꺼냈다 다시 넣어보기도 하고, 그랬더니 다시 또 재생이 잘 됩니다. 아무래도 디스크와 플레이어의 '상성' 비슷한 문제인가 하고 그냥 넘어갔습니다.

이후 소니 X800M2를 추가로 들였고,

역시 '라이언일병구하기 4K'를 재생시켰는데, 똑같이 후반부에 그런 증상이 있는겁니다. 그래서 이번엔 플레이어를 끄고 전원을 뽑고, HDMI 연결선도 모두 제거하고(조지마님이 자주 권장하시는 하드웨어 리셋) 그러고 다시 플레이를 해보니(해당 씬부터) 또 잘 됩니다.

이게 참 디스크 문제라고 보기도 애매한데,,,그렇다고 플레이어 문제라고 보기에는 두대가 모두 그러니 디스크쪽 문제가 맞는가 다시 생각이 들고...

플레이어를 켜고 후반부부터 보면 괜찮은데, 처음부터 보면 후반부 가서 버벅거리고,,,이게 무슨 플레이시간이 누적될수록 찌꺼기(?)같은게 쌓이는 개념인건지...아니면 디스크 자체가 후반부에 읽어내기 까다로운 어떤 방식이 적용된 것인지...혼란스럽습니다.

이 와중에 파나소닉 UB420의 좋은 가격을 보니, 그럼 파나소닉이라면 '상성'문제가 없으려나...하고 또 혹하는 마음이 드는데...(물론 이게 상성 문제가 맞다는 전제가 필요하고, 거기에 더해 파나소닉 제품은 상성이 괜찮다는 전제가 또 있어야 할테지만요)

디스크를 교환해보아야 할까요?(사실 구매한지도 꽤 되어서 이것도 참 애매하구요. ㅠㅠ)

혹시 이런 경우 보셨는지요? ㅠㅠ

WR

그런 경우엔 일단 디스크를 교환해서 다시 시험해 보시는 걸 권합니다. 플레이어 상성 문제는 변수가 많아서 (특히 말씀하신 류의 재생 이상 문제는 모델별이 아니라 때로는 제품별로 문제가 있는 경우도 있기에), 반드시 어떤 모델은 무조건 문제가 없다고 보장하기 어렵습니다.

참고로 일단 제 경우엔 오포 203과 파나소닉 UB9000 JL, 소니 X800M2 모두 라이언 UBD 재생 시 문제가 없었습니다.(다른 플레이어는 소지 중에 라이언을 시험해 본 적이 없네요.)

그렇군요. 일단 구입처는 응몰인데, 유통사에 문의를 해봐야겠군요. 과연 잘 해줄지 걱정입니다. ㅠㅠ