자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  왓치맨 감독판 블루레이가 출시되려나 봅니다.

Comments

저는 얼티밋 컷보단 그냥 감독판이 좋던데...ㅠ

얼티밋 컷은 중간중간 들어간 애니메이션 부분이 흐름을 끊는 느낌이라서요.

같이 넣어줄 순 없을런지??

엇...오랜 숙원 중 하나가 풀리려나요....

극장판: 162 min

감독판: 186 min (Director's Cut)

얼티밋컷: 215 min (Ultimate Cut)

순수하게 얼티밋컷만 나오는건가요?

한국시장 3대 출시요청 타이틀이
왓치맨얼티밋, 킹덤오브헤븐감독판, 인디아나존스인데 그중 하나가 해결되네요 ㅠㅠ

4k 나 되서 나올줄 알았는데....그래도 나오네요...전 북미판 있서서 패스 하지만 

4k로 나온다면 재구매 합니다~~

감독판이 포함이길 바랍니다 ㅠ

디스크 구성이 어떻게 될지 궁금해지네요.

원래는 얼티메이트 컷, 부가영상 (디스크 1) + 부가영상 (디스크 2) + 왓치맨 모션 코믹스 (디스크 3) + 극장판 디지털 카피 (디스크 4) 였는데.. 디지털 카피 빠지고 디스크 세 장짜리로 출시될지. 아니면 얼티메이트 컷 본편만 담은 1 디스크 구성이 될지. 얼티메이트 컷과 부가영상 한글자막화 해서 2 디스크 구성으로 출시해줘도 감사할텐데 말이죠.

세상에? 이 작품이 나오는군요.

2020-02-25 15:51:45 (223.*.*.93)

ㅋㅋ 명작들의 뜬금포 출시는
언제나 환영

슬금슬금 뭐가 자꾸 나오네요...

한글판을 기다리다가 지쳐서
4K 버전을 쉽고 싸게 구할 수 있기에
이미 4K 버전으로 구입한 뒤라...

4k 버전은 감독판인가요? 한글자막은 있는지요? 구매정보 공유 부탁드립니다. ㅠㅠ

4K는 3가지 버전이 다 들어있습니다

극장판, 감독판, 얼티밋 에디션

한글자막은 없고요 

앗..3주 전 글에 이렇게 빠른 답변이라니..자막이 없으니 할 수 없이 정발판 기다려야겠습니다. 감사합니다.ㅠㅠ

헐 이게 나오네

전 이미 일마존에서 중고로 얼티밋 컷을 구매를 해버려서 난감하네요