프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  프랑스판 스파이더맨 트릴로지 UBD 오픈

프랑스 아마존에서 주문한 스파이더맨 트릴로지 4K UltraHD Blu-ray (이하 UBD) 박스가 도착했습니다. 구입 당시 순수 물품 가격은 16.66유로. 한국 직배송 기준으로 자주 이 가격으로 할인해 주는 편입니다.

(배송 옵션은 가장 비싼 최속 옵션이 아닌 두 번째임에도)20일 아침에 카드 결제 승인 뜨고(= 해당일 발송) 25일에 제 손에 들어온 배송 스피드라든가, 합배송 옵션을 선택했지만 최근 구미 아마존의 배송 정책 변경으로 인하여 a. 예약 제품과 이미 발매된 제품을 묶어서 주문 시 b. 대략 2주 이상 텀이 벌어지면 별도 배송료 추가 없이 이미 발매된 제품을 따로 먼저 보내주는 서비스는 좋았다고 생각합니다. 합니다만,

명색이 디스크 케이스 셋에 아웃 케이스까지 있는 박스 타이틀인데, 포장은 박스(에 종이 완충제)조차 아니고 그렇다고 뽁뽁이가 든 봉투도 아니라 덜렁 아마존 골판지 봉투에 넣어 보낸 센스는 심장에 좋지 않다고 봅니다. 그나마 운 좋게 아웃 케이스에 약간 구김 있는 거 외엔 케이스도 디스크도 멀쩡하게 오긴 했는데, 포장은 좀 잘 해주는 게 아마존 입장에서도 교환 비용 나갈 확률 줄고 서로서로 더 좋지 않을까 싶긴 하네요.

하여간 스파이더맨 1편의 디스크. UBD/ BD 2Disc 세트로, BD도 리전 프리 디스크입니다. 다만 BD에는 1 - 3편 모두 한국어 자막은 없습니다.

다음은 2편. 다들 아시듯 UBD는 원래 지역 코드 개념 자체가 없으며, 이 타이틀은 1 - 3편 UBD 모두 한국어 자막이 수록되었습니다. 그래서 프랑스에서 뭐 시킬 때 묶기 좋은 타이틀이었기도 합니다.(최근에는 놀란 UBD 박스가 다크호스로 꼽히는 편)

마지막 3편. 전 이 토비 맥과이어 스파이더 맨 시리즈 모두 각각 재밌게 본 포인트가 있어서 좋아합니다. 그렇지만 디스크 자체는 BD 초판 정도에 머물러 있다가 그나마도 이사 중에 분실했는데^^; 이렇게 UBD로 다시 볼 수 있게 되어 기쁘네요.

그럼 언제 시간 나면 UBD 리뷰도 한번 해보겠습니다~

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

궁금했는데 상세한 오픈 케이스 감사합니다. 리뷰까지 하신다니 기대됩니다 ^^

WR

네, 시간 되는대로 잘 써보겠습니다.^^

4k환경이 아니라 군침만 흘리고있습니다
토비 스파이더맨 트릴로지 띵작이죠 ^^

WR

그렇습니다. 재미도 있고 감동도 있고.

ㅎ 이건 저도 구매하고 싶네요^^ 이 셈레이마 의 스파이더맨을 더 좋아하는편이라서 ㅎㅎㅎ
사운드도 발군이고 ㅋ 4k 화질은 어떨런지 궁금합니다 근데 혹시 정발로 나왓나요 궁금하네요

2020-02-25 15:39:24 (116.*.*.180)

정발로는 개별판으로 나왔으나 모두 품절된 상태입니다

ㅎ 그렇군요 아쉽네요 어쨋든 해외판이라도 알아봐야 겟네요

2020-02-25 15:49:02 (116.*.*.180)

국내판 4K 가격이 장당 41800원인가 그랬을겁니다. 

프랑스 저 박스가 4만원 안팍이였나?? 제가 어메이징1,2, 4k까지 6만5천원정도 주고 산것 같습니다. 나중에 할인을 노려보심이 나을것 같습니다.

WR

본문에도 적었지만 프랑스판 트릴로지 박스는 16.66유로(=현 기준 환율로 한화 2.2만원) 할인을 자주 하니, (자막 문제로)BD 서플 포기하는 분에게도 가성비가 갑이긴 합니다.

저도 전에 놓쳐서 노리고 있습니다. 지금은 27유로라 존버중입니다..^^

WR

네, 심심하면 할인하는 타이틀이라 또 기회가 올 것입니다.

삼부작 세트라니 군침이 흐르는 구성과 가격이군요. 잘봤습니다

WR

네, 자주 할인하는 타이틀이니 기회를 노려보셔도 좋습니다.^^