자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [정보?] 왓치맨 UE 버젼 스펙관련..

[정보?] 왓치맨 UE 버젼 스펙관련..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2258536

오전에 왓치맨 UE 블루레이 출시예정 

소식 듣고 북미판 부가영상 부가영상 

수록여부 유통사 문의 넣었는데

"안녕하십니까, 

현재 '왓치맨 얼티밋 컷'의 본편의 

오소링 작업중으로, 부가영상 디스크의 

수록 여부는 아직 결정되지 않았습니다.

내부 논의를 거쳐 디스크 수 등 정확한 

상품 스펙이 결정될 예정입니다. 

감사합니다."

이와 같은 답변 왔네요.

이전에 "콘택트(1997)"이나 

"조디악" 같이 본편만 출시될 

확률이 높아진듯 합니다.

그래도 본편이 UE 판이기에 

구매각이네요.

부가영이 추가된다면

덩실덩실 이지만요. 

Comments

드디어 감독판을 한글자막으로...ㅠㅠ

감독판과는 다릅니다. 러닝 타임도 더 길구요.

어떤 차이가 있나요??? 제가 감독판 까지만 알아서....

처니리 님께서 친절하게 달아주셨네요. ^^

이왕이면 감독판과 얼티밋 컷이 함께 나오면 좋겠습니다.

WR
단편 애니 '검은 수송선'과 홀리스 메이슨의 '후드 아래'가 
추가로 삽입된 3시간 35분의 최종판 이라고 알고있습니다.
WR

UE판은 확장판 개념입니다.

러닝타임도 감독판이 190분인거에 반해

215분 입니다.

원작 그래픽노블을 그대로 

영상화 했다고 보심됩니다.  

감독판에도 중간중간에 검은 수송선 파트 있었는데 
얼티밋에서도 그부분추가랑 더 다른 편집이 추가되서 러닝타임이 늘어난건가요???

WR
단편 애니 '검은 수송선'과 홀리스 메이슨의 '후드 아래'가 
추가로 삽입된 3시간 35분의 최종판 이라고 알고있습니다.

휴 감사합니다. 어서 보고싶네요 ㅠㅠㅠ

이번 H&C의 로컬 타이틀은 지금까진 부가영상에 한국어 자막을 지원했었습니다.

워너의 콘택트, 조디악 같은 케이스는 로컬은 아니고 동유럽판과 같이 묶여서 나온 케이스였죠.

WR

그렇군요.

곰돌님 말씀대로면 

부가영상 +@ 되어 출시 됐음 좋겠네요.  

감독판 + 얼티컷 합본으로 나와주길 바라는게 욕심일까요 ... 

WR

그랬으면 이미 배너에 표시 했겠죠.

그래도 모든컷이 포함된 판본이라 

다행(?) 이라고 생각합니다.  

와 이거 몇달전에도 직구하나마나 고민했었는데 드디어 정말 나오긴하나보내요 좋은 정보 감사합니다!

WR

그냥 전 잊고 있었죠.

원작자가 원래 자기의 모든작품

모든 영상화 탐탁지 않아도 했구요. 

왓치맨 얼티밋에디션. ㅋ. 이건 경사로군요. 이거 출시 시기에 올해 말 잭스나이더 감독의 넷플릭스 오리지널 아미오브더데드까지 공개되면 더 즐거울거 같습니다. 기다리던 작품이 오고 있내요. ㅋ. 소중한 정보 감사합니다.

WR

미드 왓치맨도 블루레이 출시소식 있었음 하네요. 

미드도 너무 재미있게 봐서....극장판 왓치맨 이후 출시 되면 좋겠습니다.  ㅋ

정말 좋은 소식입니다~~~^^

WR

헌데 현재는 해외에 4K 발매로 인해

왓치맨 얼티밋 4K 원하는 분들도 꽤 있습죠. 

기대되네요 극장판은 우연히 티브이에서 보고 참 묘한 분위기가 마음에 들었는데 어서 사고 싶어요

WR

마지막으로 본 필름 아이맥스로 기억하네요.

정발 BD 2 disc, 그래픽노블 2권 세트 만으로는 아쉬웠는데 드디어 한글자막 UE라니 대단히 감사합니다.

WR

어찌 나올지 궁금 합니다. 

진짜 나오긴 하는군요. 매우 기대중입니다.

스틸북, 일반판 모두 나오겠죠? 어찌 나오는지 보고 뭘 살지 결정을... 

WR

일반판으로 출시할꺼 같아요. 

그럼 고민없이 그냥 지르기만 하면 되겠군요

얼티, 감독판, 국내판 모두 다 샀습니다. 너무 재미있었어요.

셋 다 봤는데, 얼티판이 좀 지루하긴 하지만 아 이게 원본이구나 싶더군요.

볼만합니다.

북미 얼티 + 만화책도 샀는데, 국내판 뭐가 들어갈 지 궁금하네요. 좋은게 가면 저도 사야겠어요~

자막이 없어서 너무 아쉽던 영화들. 그 중 하나 또 소장하게 되겠네요.

기대됩니다.

기대됩니다!!!