사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  만약 파라마운트에서 끝까지 MCU 타이틀을 출시했다면...

현재 디즈니 MCU의 4K 스펙

HDR만 지원

밍숭맹숭한 돌비 애트모스(어벤져스 2가 대표적이고 일반 BD는 애트모스 수록도 안해줌)

낮은 비트레이트

뭔가 만족스럽지 못한 어두컴컴한 화질

허접한 분량의 부가영상(디지털 매체 독점수록으로 부가영상 찢어버리기)

이로인해 블루레이와 별 차이없는 4K 퀄리티 탄생

최신 타이틀만 한국어 자막 수록(현재 디즈니 4K 타이틀은 북미 유럽 일본만 출시중)

만약 파라마운트가 계속 MCU 타이틀을 출시했다면 4K 스펙

12비트 풀스펙 비트레이트 빵빵한 FEL(Full Enhancement Layer) 돌비 비전 수록

강력한 돌비 애트모스(일반 BD도 수록)

넉넉한 100GB를 사용하고 본편, 부가영상을 분리한 2 disc 구성으로 매우 높은 비트레이트를 할당

블루레이 시절부터 매우 잘만들었던 파라마운트의 노하우가 들어간 탄탄한 기술력

일반 BD도 매우 훌륭하고 4K는 이보다 더 훌륭한 아주 만족스러운 4K 타이틀 탄생

그리고 전체 타이틀 한국어 자막 수록

파라마운트가 계속 출시했다면 AV 퀄리티는 극상이였을텐데... 최근 [제미니 맨(2019)] AV 퀄리티가 엄청나더랍니다...

이는 아이언 맨 1~2편이 증명해줬죠...

Comments

음질 하난 기가 막혔을겁니다

WR

제일 잘뽑아내는 회사일겁니다...

저도 이점이 너무 아쉬워요..ㅠ.ㅠ

WR

2015년 기점으로 망한거 같아요...

역대급 최강의 타이틀이 됏을겁니다

WR

엔드게임 진짜 화려하게 나왔을겁니다...

진짜 디즈니 역겹습니다.. 솔직히 영화 자체도 스펙이 너무 구려서.. 의미없겠지만 돌비 비전 타격이 크기도 하고 음질은 경악을

WR

그래도 어벤져스 3~4는 카메라가 좋아서 나름 상당한 화질이 나왔을겁니다...

2K DI라 어차피 업스케일링인데 참 활용하는 거 보면 뭐하는 거지 싶어요

어벤져스 3 & 4 블루레이 좋은 점은 딱 하나,,

한국어 더빙이 있다는 거,, 저처럼 아기 키우는 사람들에겐 한국어 더빙이 있어 좋더군요,,

퇴근 후, 5살 큰 딸과 "엔드게임" 가끔 봅니다

디즈니는 물리매체 시장은 버린것같아요..

WR

3D도 버리고 4K는 북미 유럽 일본만...

이번 알라딘의 사운드는 디즈니 결정판이더군요. 안좋은 쪽으로......

알라딘 음질이 진짜 대학 창작영화보다 구리더군요. 용아맥 보고 일반관 다시 봤다가 도저히 음질이 못들어주겠어서 나와서 환불했네여..

블루레이에 비하면 극장은 선녀였어요.
블루레이가 어마어마합니다

WR

얘내들 계속 구려지더라구요...

2020-02-25 19:01:26 (211.*.*.21)

X즈니... 대충 만들어도 팔리니 

소비자 & 팬들 상대로 갑질 하는 거죠... 

WR

그냥 스트리밍에 몰빵하려는거 같아요...

정말 화가 납니다...

WR
2020-02-25 19:15:21 (59.*.*.218)
결과론 적이긴 하지만 본문글에 적극적으로 찬성하는 바입니다.
그러지 않더라도 최소한 사운드는 이따위로 나오진 않았겠죠.

WR

화질도 더 좋았을겁니다 ㅜ

다떠나 아이언맨1 정도의 부가영상이라면 ㅠㅠ

WR

부가영상도 매우 빵빵하고 음성해설 무조건 자막 장착해줬죠...

어벤져스2는 진짜.. 휴...

WR

틀면서 불량인가 의심했던...

나오는 타이틀마다 원클릭 질렀을겁니다.

맞는말이죠. 타이틀 돌려보면 음성 안올렸나 싶은 타이틀도 존재해서 디즈니놈들은 반성해야 합니다.

블루레이를 접은 이유중에 하나죠.

부실한 서플....에혀....