ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (정발) 본 아이덴티티 디스크에 갈변이...-_-;;

하도 구입한 지 오래되어서
이제는 제작사 문의도 어렵지 싶습니다.

갈변이 보이길래 플레이만 잘되면 되겠지 했는데
챕터 4부터인가 플레이도 잘 안됩니다.
오래 전에 구입하신 회원님들께선
한 번 확인을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

본 컬렉션 스틸북도 소장한 것이 문득 생각이 나서
꺼내봤는데 이 녀석은 멀쩡하고
다행스럽게 갈변도 없고 플레이도 잘 되네요.

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

헉.. 저도 가지고 있는게 저 영국판(맞나;;)인거 같은데 집에가서 확인해봐야겠네요 

아니;;; 언젠가 사려고 리스트에 넣어놓은 건데 갈변이라니;;; 곤란하네요

ㅠㅜ 집에 가서 확인해봐야겠네요 ... 예상치 못한 타이틀에 갈변이라니요! 갈변 공포가 다시 시작인건지 ......

확인해본 결과 제 디스크도 이상 없네요. 혹시 가능하시다면 디스크 앞면도 올려주시면 감사하겠습니다 ~

WR

네 갈변된 디스크의 앞면을 막 찍어서 올립니다.

허걱 확인해봐야겠네요..ㅠ.ㅠ

저게 갈변이군요
저렇게 된거 몇개있는데
재생잘되서 신경안쓰고
있었는데 ㅠ

세상에나... 블닷컴 갈변 포럼 뒤져봤는데 본 시리즈는 아직 사례가 안 보이네요. 하지만 유니버설도 초창기에 갈변도 발생했고 교환 프로그램도 있었어요. 지금도 하는진 모르겠네요. H&C나 아니면 유니버설에 문의 한번 해보시죠.

영국판 소장인데, 이따 집에가서 확인해봐야겠네요.

영원한 물리매체는 없는 걸까요? ㅜㅜ
위추드려요...

이거 HD-DVD는 지금도 멀쩡하던데..
계속 가지고 있어야 할듯. -_-

아....해외판본도 같으려나요?...

확인해봐야겠네요.

구매하고 플레이 한번도 안해본
타이틀인데..ㅠ 집가서 확인해봐야겠네요.

확인해본 결과 제가 소장한 디스크는 괜찮네요 .... 갈변이라니 위추드립니다 ㅠ

영국판 트릴로지 소장하고 있는데 확인해본 결과 다행히 이상없네요

갈변된건 유텍미디어에서 생산한것으로 보입니다...

갈변 안 된타이틀은 기록면이 안 보여서 확인 안되지만 소니에서 프레싱한걸로 알고있습니다

저도 영국판 박스 가지고 있는데 1편 다시 시청하다가 막 끝까지 보았는데 이상 없네요. 국내판 박스가 갈변이군요.
디스크 프린팅은 영국판 하고 같군요.

다음달 본가 내려가면 확인해야겠네요

사실 한국이야 시장이 협소해 그렇지
디비디건 블루레이건 소모품이죠
갈변도 책이 해지는거랑 비슷한것 아닐지

저도 당첨이네요. ㅠㅠ 재생 가능여부 확인해야 겠습니다.

WR

아이고 제 것은 재생도 안되더라구요.-_-;;

영국판으로 소장할 걸 잘못했나 봅니다. 

4k발매만 기다려야겠습니다 ㅠㅠ