ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  컨테이젼 도착했네요

영화도 잘 만들었지만 제가 다큐멘터리 같은 걸 좋아해서... 왠지 더 끌렸습니다 ^^;
뭔가 현실적이라서 더 와닿기도 했고요.
품절되는 바람에 DVD로 사야 하나 고민되던 차에 재입고되고 할인까지 받을 수 있어서 바로 질렀습니다!
슈퍼특가로 나온 인류멸망 그 후도 같이 왔는데, 뭔가...
전염병 대유행과 이어지는 느낌이네요 ^^;
팬더믹으로 인류멸망 후 이어지는 세상의 이야기

Comments

컨테이젼 저도 오늘 받아서 감상 했는데 ... 후덜덜합니다 ~ 잘 만든 영화네요. 현 시국과 비슷한 부분들이 많아 감상 후 더 무섭네요.

WR

특히 마지막 부분... 마치 예견이라도 한 것 같았어요 ㅋㅋ

감염경로가 박쥐-돼지-인간이라서 더 피부에 와닿더라구요......

실제론 박쥐에서 돼지로 바이러스가 옮겨가긴 힘들다고 하더라구요...

다만, 박쥐에서 바이러스가 창궐된 건 코로나19와 동일하니 더 와닿더라구요....ㄷㄷㄷ

WR

실제로 깊은 자연에서 온 바이러스가 많죠. 에볼라라든가... 근데 정확히 박쥐가 지목돼서 나오니 깜짝 놀랐습니다. 2011년 영화가 아니라 2021년 영화가 아닐까 싶을 정도로...ㅎ