ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  타이틀은 점점 늘어만가고..ㅠ.ㅠ(방사진)

예전에 한번 정리하고 후회하고 재구입한 타이틀들이 제법 되어서 요즘엔 판매하는 타이틀도 없이 소장하고 있습니다~그랬더니 점점 더 쌓여서 공간의 압박이 조금씩 오고 있네요......ㅠ.ㅠ

제방의 랙 사진입니다~

제방은 좀 큰 드레스룸입니다~정식 룸은 아니에요..ㅋㅋ

그래도 이런 공간이 있어서 취미생활을 아직 즐기고 있습니다~^^

(방이 3갠데 하나는 안방, 하나는 딸내미방, 하나는 둥이방......입니다...ㅎ)

원래 책장이 역할이라 타이틀 수납하기엔 깊이도 깊고 높이도 높은 편입니다~

왼쪽은 주로 책이랑 그래픽노블, 웹툰 단행본이 있습니다~

단행본도 계속 사고 있어서 고민입니다..ㅠ.ㅠ 쌓여만가고...ㅠ.ㅠ

오른쪽 책장의 모습인데 깊이가 깊다보니 앞뒤로 타이틀 보관이 가능해서 자주 안보는 블루레이는 뒷쪽에 배치하고 자주 보는 타이틀은 앞쪽에 배치해서 보관하고 있습니다~뒷쪽에 있는 타이틀은 아예 안보여서 위치리스트 작성해놨습니다~(보시면 윗쪽은 앞쪽으로 튀어나왔고 밑에공간들은 깊이 들어가있죠~)

여기는 일반판, 디지팩 위주의 타이틀들입니다~

옆에 있는 회전장식장은 전부 찼어요....^^;;;

퀄리티 좋은 렌티들은 회전장식장에 주로 배치하고 있습니다~ㅎ

사실 좀 더 큰 공간에 랙을 몇개 더 배치해서 넉넉하게 보관하고 싶은 바램이 크지만 다둥이 가정에서 이렇게 저만의 공간이 있다는 것만해도 감지덕지입니다~

다시한번 마눌님에게 감사를...~~(__)

주말에 영화한편 감상해야겠습니다~~~

다들 즐거운 취미생활 되세요~~

Comments

에 이럴때는 저희 집 주소는... 

WR

흥! 계속 갖고 있을껍니다~머리에 이고 있을꺼에욧!

대단한 컬렉션이네요!!!
저한텐 하야오 컬렉션이 눈에 들어옵니다

WR

예리하십니다~^^ 보기만해도 뿌듯한 컬렉션입니다~ㅎㅎ

상당히 깔끔하게 정리해 놓으셨군요.

저는 이 풍경에 비하면...

WR

제가 좀 정리하는 걸 좋아합니다~가끔 엎어놓고 정리하곤 합니다~ㅎㅎ

짱짱 깔끔한 컬렉션이네요.
멋지고 부럽습니다~

WR

감사합니다~볼때마다 흐뭇해한답니다~ㅎ

책장이다보니 앞뒤로 하셨군요 ㅜㅜ

그래도 정리는 깔끔하게 잘 하셨네요^^

전 저~~기 보이는 브이포벤데타가 탐납니다 ㅋ

WR

네....ㅠ.ㅠ 그래도 뭐 랙에다 1열만 진열하고 마는 것보단 나은 것 같아요..ㅎㅎ

브이포벤데타는 액자 말씀이시죠?ㅎㅎ

디피장터에서 작년에 구입했었네요~ㅋ

정리의 달인이십니다
좋은 타이틀들이 가득하니 넘 행복한 공간이네요
정리하는 법 좀 전수해주세요~
저도 저렇게 깔끔하게 해놓고싶네요

WR

감사합니다~^^

시리즈별로 제작사별로 케이스별로 정리하면 대충 맞춰지더라구요~ㅎㅎ

^^ 블레생활 즐기시는 것 같으시네요~ 멋지십니다.

WR

유일한 취미생활이기에 힘 좀 쏟고 있습니다~ㅎㅎ

렌티큘러가 적절하게 진열되어있네요 ㅎㅎ

WR

이쁜 렌티큘러가 많이 나와서 좋습니다~ㅎ 감사합니다~

깔끔해서 보기 좋네요. 저는 정리 포기하고 계속 박스로 들어가고 있어요. 회전 장식장 멋집니다. 회전 장식장에 몇장이나 수록 가능한가요? 자리 때문에 올려주신 사진보고 고려를 해볼까 하는데... ㅎㅎ

WR

저도 정확하게는 모르겠습니다만 대략 200장 정도는 들어가는 것 같습니다~

이게 풀슬립 스틸북과 그냥 스틸북, 스카나보 케이스등등 케이스마다 크기가 달라서 수납량이 조금씩 차이가 나더라구요~

오. 정보 감사합니다.

공간활용도 잘하시고, 정리도 깔끔하게 잘하셔서 보기가 더 좋은것 같습니다.

취미생활도 열심히 하시고, 가족분들과도 행복한 시간들 많이 보내세요~

WR

아무래도 한정된 공간이고 애정이 가득한 공간이다보니 최대한 깔끔하게 꾸미려고 노력하고 있습니다~

감사합니다~^^

좋은거 나올때 예약구매 열심히 참여한게 바로 느껴지네요! 굉장한 한정판 물량이네요

WR

한동안 열심히 프리오더 참여했었죠~ㅋㅋ 감사합니다~

내방삼고 싶네요. 깔끔한게 마음에 쏙 들어요.

WR

감사합니다~열심히 정리한 보람이 있네요~^^

오늘 100번째 감상글 올리신거 보았고

영화가 가득찬 랙사진도 잘보았습니다

사진을 보니, 편안하게 영화보며 

휴식하는 공간처럼 느껴집니다

하루일과 끝나고 집에서 편안하게 영화보는 시간이 

가장 즐거운 시간인것 같습니다~^^

WR

네 맞습니다~이런 취미를 가져서 행복하고 이런 공간을 마련해주고 이해해주는 마눌님이 있어 좋습니다~~^^

그래도 늘어가는 타이틀 렉 보는 맛이 또 뿌듯하죠. 전 자취 생활이 길다 보니 정작 이렇다 할 정리 공간 없이 본가에 쌓여 가는 타이틀들 뿐이네요. 부럽습니다.

WR

네 맞습니다~^^ 뿌듯하더라구요 ㅎㅎ

역시 깔끔하게 정리된 모습이 너무 보기좋네요.
혹시 회전장식장 진열하는 방법 있을까요?
저는 진열하려하니 자꾸 떨어질꺼 같은 느낌에
진열못하고 있네요ㅠ

WR

회전장식장 자체가 무게가 좀 있고 타이틀도 넣다보면 무게가 꽤 나갑니다~

다만, 바닥이 평평한 곳에 설치를 해야 안전합니다~

기울여져있으면 아무래도 불안하죠~

그리고 회전해도 타이틀이 떨어질 일은 없습니다.....쎄게 돌리지 않는 이상에는요...^^;

멋집니다. 다들 정리의 달인이신듯...

WR

감사합니다~ㅎㅎ

이안감독의 헐크 한정판이 눈에 뜁니다. 저도 늘어만 가는 한정판에 미어 터지는거 아닌가 하지만 그래도 만족 스런 한정판들이더군요. 즐거운 블루레이 취미생활 하세요. ㅋ

WR

DVD때는 정말 한정판 다운 한정판이 많이 나왔죠~^^

헐크 한정판은 정말 강렬해서 계속 디피순위로는 상위권입니다~ㅎㅎ

집에 홀크 한정판 박스에 블루레이 스틸을 넣어 뒀습니다. 영화도 제일 좋아하는 마블 시리즈중 하나고 패키지가 이거 이상일만한 한정판도 잘 없었죠. 저처럼 오래전부터 모으셨군요. 전 비디오테잎부터 모았는데 아직도 모으고 있습니다. ㅋ

WR

와우~비디오 테이프부터 시작하셨으면 정말 오래되셨네요~

전 DVD때부터 시작한터라...ㅋㅋ

ㅋ. 뭐 좋아하는 영화 가지고픈 마음이 중학생 시절부터 커서 그때부터 조금씩 모았죠. 근데? 만족도가 제일 높은건 블루레이부터 입니다. 화질이 넘 좋아요. ㅋ.

WR

저두요~DVD때도 좋았는데 블루레이 처음 볼때 개안하는 줄 알았습니다~ㅋㅋ

4k도 레퍼런스 타이틀들은 눈이 휘둥그레지게 좋은 화질 보여주는데 블루레이 처음 볼때만큼의 충격은 아니더라구요...ㅋ

저 정도면 아직 공감 많아요 라고 말씀드리고 싶습니다.

저는 이제 타이틀 위에도 하나씩 하나씩 자리가 없어지고 있어서

집을 바꾸거나 집에서 사람을 내보내거나(?) 중에 하나를 선택해야 할 판 입니다.

WR

순식간에 차더라구요...ㅠ.ㅠ

역시 취미생활의 최대난제는 공간이죠..ㅠ.ㅠ

와~ 정말 보기 좋네요~ ^^

저도 방하나에 정리하는게 소원인데 그렇지 못해서 거실에 그냥 막 쌓아놓고만 있습니다. 그러다보니 뭐를 샀는지 까먹어서 또사는 경우도 있고.. ㅎㅎ

아이들이 얼른 커서 한녀석이라도 분가하면 해볼수도 있을것 같은데.. 그런날이 올지도 의문이고요~ ㅡ.ㅡ..

WR

감사합니다~~^^

자신만의 공간이 있다는 건 정말 감사한 일인 것 같습니다~

치카푸카님만의 공간이 생기길 바랄께요~

굉장히 깔끔하고 보기 좋네요 !!

특히 회전장식장 센스가 ..ㅎㄷㄷ

회전장식장 정보좀 알수있을까요 ?

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

회전장식장은 DP메뉴에 있는 DP상점에서 구입했습니다~

현재는 품절인 상태입니다......언제 풀릴지는 모르겠네요....^^;;;;;

꾸역꾸역 모으다가 나이들고 후회하고 알라딘행 -> 새로운 입문자들의 시작-> 무한의 루프...

WR

뭐 저만해도 타이틀 정리했다가 후회하고 다시 사다가 현타오고 팔다가 후회하고 다시 사다가 현타오고....이걸 취미생활하는동안 몇번은 한 것 같습니다...ㅎㅎ

일단 나이먹고 현타오는 건 나중에 생각하려구요~^^

선호하는 타이틀은 끝까지 데리고 가세요 ^^

WR

네 그럴려구요~ㅋ

저의 경험 상...
DVD 블루레이 타이틀이 저 정도로 쌓였다면
선호하는 50장 내외 타이틀만 반복해서 보다가
나머지는 장식용으로 남는다입니다.
아주 시간이 많은 사람이면 모를까
한 편 보는데 평균 2시간 짜리를 ㅜㅜ
그런데도 아직 장터로 내보내지 않는 저를 발견합니다.
언제고 볼 수 있다는 일종의 컬렉션 심리도 있고, 늙어서라도 언젠간 보겠지 하면서 말이죠..

WR

저도 그래요~언젠간 보겠지..라는 마음으로~

뭐 일단 감상편수는 130편이 넘기는 합니다~일단 감상안한 타이틀위주로 가려구요~

ㅎㅎ아직 널널하신데요...여유로운 배치에, 아직 넣을 빈 공간이 보이니 부러울 따름입니다... 저는 틈 마다 채워 넣기 단계를 지나 바닥에 탑으로 쌓다 쓰러지는 처참한 사태까지 겪고 있는지라..ㅜ.ㅜ

WR

제마음이 다 안타깝네요...ㅠ.ㅠ 

참 사람마음이 간사한게 공간이 나면 또 채우고 싶은 마음이 들더라구요...ㅋ