자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  안녕하세요 앞으로 장터를 이용해 구매하고자 하시는 분들 꼭 글좀 읽어 주셨으면 합니다

안녕하세요
얼마전에 타이틀 구한다고 올렸더니

지나가다 안타까워서 시간낭비 하시지 마시라고 댓글 남겨봅니다.
(중간글 가격,수집가등 잡소리는 빼고 올렸습니다)
오지랖이었다면 죄송하고 다른 더 좋은 영화들 찾아보시라고 남겼습니다.

이런글을 남기셨습니다

저에게 댓글 다신분 저게 안타까워서 올린 댓글입니까
어디 포기하라 마라 어디서 못된것만 배워서
덕분에 그 타이틀 포기했습니다 좋으시겠어요

그냥 넘어가기 에는 간만에 활력생기는 취미였는데 저분덕에 화악 식어버렸네요
남한테 운동이던 취미던 그렇게 저런식으로 포기하란 말 하는거 아닙니다
자신이 아닌 타인의 의해서 먼가 포기하게 되면
기분 얼마나 더러운지 아십니까
다시 시작한지 얼마 안됐지만 그만큼 빠져있었나봅니다
아무튼 제가 하고싶은 말은
공지사항에 장터 가격지도 및 시비금지 라고
꽤 강력하게 써있음에도 신고선택이 없어서
운영자님께 쪽지로 신고했더니

해당 댓글은 삭제하였습니다. 앞으로도 위와 같은 일이 반복되면 장터 신고항목에 '댓글 가격지도 금지 위반'이라는 항목을 신설하도록 하겠습니다.

이런 답변을 받았습니다
신고항목이 당장 생기긴 힘들겠네요
최근에 본건만 저 포함 3건인데
앞으로 저같은 사람이 생기지 말란 법이 없어서
글을 남깁니다
앞으로 장터 구매시 댓글로 가격지도 비아냥
당하시면 신고 부탁드립니다
그냥 복사해서 운영지님 한테 쪽지 보내시면 됩니다
이런 글 남겨서 회원님 들께 죄송합니다
아 저도 오픈샷 남겨보고 싶었는데 ~아쉽네요

아 참고로 처음오신분들 오해하실까봐
남깁니다

저에게 더 필요한거 없냐고 물어봐주신 fourchun님
판단중지님,
좋은가격에 구하기 힘들 타이틀 양도해주신 이사준비Start님
구매판매시 도움주신 불굴의 의지님
모두 감사드립니다

쓰다보니 민망하네요 아무튼 좋은 분들도 많이 계십니다 저같이 오랜만에 들어오거나 새로오신분들
즐거운 디피 생활하세요~~

Comments

저는 당해보지않았지만...그런 댓글 받으면 상당히 기분나쁠것 같습니다.

장터관련해선 추천기능만 없으면 정말 좋겠습니다.

판매하던, 구매하던 구분없이요....

(구현이 쉽지 않다는 이야긴 들었습니다.) 

WR

공감해 주셔서 감사합니다~^^
저도 구매글 올렸다가 신나서 눌렀다가 추천때문에 고개 떨군적이 좀 있어요 ㅎㅎ

무슨일 계셨는지 모르겠으나 크게 오지랍 부린분들이 좀 계셨나보네요. 맘상하지 않으셨으면 좋겠습니다.

저도 최근에 구매 관련해서 장터 이용 2건 정도 이용해보았는데 구매글에도 알수없는 의미의 추천이 붙고 그러더군요. 모든 보여지는건 타인에게 평가되기 마련이란 생각이 들긴했지만 때때로는 그러한 반응을 보일만큼 대단한것도 없는데 왜 그런가? 싶기도 하긴했습니다. 다시 즐거이 맘가지시고 힘내셔요. 

WR

네 감사합니다
나중에 좀 풀리면 다시 소장목록 만들어서 구매해야겠어요 ^^

얼마나 서러우셨으면 장문의 글이..ㅠㅠ 얼마나 상처가 되셨으면 쩝... 기운내세요 ~ 기다리다보면 매물이 나오지않을까요?
저는 반대의 경우로 오히려 글 올려서 손쉽게 구한 경우가 있었는데 꼭 그렇지만은 않군요.. 뭘 구하시는지 알려주시면 디피님들께서 도와주실지도 모릅니다 ~ 기운내시구요. 그런분들 말은 귓등으로 흘리시고 원하는 타이틀을 꼭 구하셨음 좋겠습니다.

WR

말씀만으로도 감사합니다~^^화가나서 좀 잠을 못자긴 했습니다 ~ㅎㅎ

에고 맘고생하셨네요.

그런글 신경쓰지 마세요.

개취를 남이 뭐라한다는게 웃기네요.

애니애니 님이 만족하셨으면 된겁니다.

명화가 따로 있나요, 내가 좋으면 명화입니다. 

즐거운 취미생활하세요~

WR

감사합니다 ~^^
즐거운 취미생활 할께요~~

누군지 알 것 같네요 ㅜ
위로의 추천을

WR

감사합니다~^^

가끔 자기가 아는게 세상의 전부인냥 구는 사람들이 있습니다

저도 중고장터에 삽니다 글을 올렸는데 추천이 두개 올라가더군요 ㅎ

그리고 이틀뒤에 다른곳에서 그 가격보다 더 싸게 구했죠 ㅎ

그냥 똥밟았다 생각하고 천천히 취미로 계속 즐기셨으면 좋겠네요 ~

WR

네 감사합니다~
지금부터는 좀 여유를 가지려고요~^^
즐거운 취미 생활하겠습니다~

저는 장터 추천 기능은 다시 한번 구매든 판매든간에 참고하는데 이용합니다.

추천을 많이 받을 경우, 너무 싸게 올렸나? 너무 비싸게 올렸나? 다시 한번 과거 다른 분들의 글을 찾아보게 되고, 그래도 내가 올린 가격이 괜찮다고 판단될 때는 그냥 가격 수정을 안하지요.

과거 판매 글에서 쿨매 금액 보고, 구매글 올리면 겁나게 추천 받고, 본인이 중고로 비싸게 구매한 걸 시세를 무시하고 판매글 올리면 또 겁나게 추천받게 되죠.ㅎㅎ

하지만, 저는 비싸게 올리던 싸게 올리던 나름 판단해서 올리신 거라 생각해서 전혀 상관안합니다.

장터 구매, 교환 조금 해봤지만, 가격 책정은 참 어렵네요.ㅜㅜ

맘 상하면서 하면 취미가 아니죠.

다들 상대방 배려하면서 즐겁게 취미생활 하시길 바랍니다~~~

WR

ㅎㅎ 구매할때는 괜찮은데 판매할때는 가격 책정하기가 좀 어렵긴해요 ~~
즐겁게 취미생활 하겠습니다
감사합니다~~^^

가끔보면 구매글에 그 가격에는 못 구한다,
판매글에 알라딘매각해라...
글쓴이가 어련히 알아서 올렸을텐데, 이런게 가격 지도라는 걸 모르는 사람들이 있더라구요.

WR

아 ~ 아직도 화가 안내려가요 ㅎㅎ
구매글에 댓글다신분 댓글달 예정이셨분들 꼭 보셨으면 좋겠네요 ^^

2020-02-28 17:12:59 (223.*.*.29)

제가 아는 장터 운영방침에 가격지도 금지라는 항목이 있지만 추천이라는걸로 암묵적으로 가격지도 하는게 저는 느껴집이다
원래 구입할 사람 말곤 댓글달지도 않았는데 어느 순간부터 장터에 가격이 맘에 안들거나 하면 비아냥식에 그냥 댓글을 다시는 분들이 보이시더군요 저는 그런거 보면 그냥 뒤로가기 누릅니다 판매가격은 솔직히 판매자가 정하는것이고 비싸면 안사면 되고 싸면 사는것이고 그게 스트레스 안받는 취미 생활인것 같습니다 단 너무 싼건 제가 느려터져서 저에겐 순번이 오지 않습니다 중고거래시 타사이트 사기 등 매너없는거래가 많다 하지만 이곳 장터에서는 좋은거래 가능하다하면서도 가격지도 하고 추천누르고 그런게 더 이곳에선 매너없는거라고 생각합니다
오차피 고쳐지지도 않을거고 하니 그냥 신경쓰지 않는게 최선입니다 어딜가나 다양한 사람들은 많으니깐요

WR

네 감사합니다~
저도 신고하고 신경안쓰려고 했는데 계속 짜증이 밀려오더라고요~ㅎㅎ
최대한 신경안쓰고 취미생활 하겠습니다~^^

참 정 떨어지는 그런 악의적인 글을 쓰는 사람들이 있습니다.
전 그들의 현생이 얼마나 불행에 넘치면 인터넷에까지 그러는지 동정하고 쓴웃음 짓으며 넘어가야 속 편하더군요.

결국엔 영화가 좋아서... 여기에 있는 거니 ㅎㅎ.

WR

저도 확 나가려다가 새로운 타이틀 예전 오픈샷들 장터 매물들이 계속 생각나서 구경이라도 하려고요 ~~
ㅎㅎ

장터에 추천이나 가격관련 댓글들은 그냥 무시하는게 정신건강에 좋죠
말씀하신 것처럼 디피엔 좋은 분들도 많으니 기분 드러운 일보단 좋은 일이 더 많으시길 바라겠습니다 원하시는 블루레이도 꼭 구매하실 수 있길 바라겠습니다 시간이 걸려도 결국엔 구해지더라구요

WR

네 되도록 무시하고 디피 생활겠습니다~~^^
감사합니다~

저는 재작년 좋으신 분 만나 김치 아이언맨1 스틸북이랑 노바 어벤져스1 저렴하게 구했는데 얼마 전 재작년 해당 구매글에 추천이 붙네요?
너무 마음 상하시지 마세요

WR

감사합니다~~^^

원래 미안하다면서 할 말 다 하는 사람들 있습니다. 진짜 미안하면 말을 안 꺼내면 되는데 말이죠. 

WR

그러니깐요 더 화가 나더라고요
지나가다 안타깝다고 구매글에 저런 댓글을 쓰시네요ㅎㅎ

참 별 걱정을 다하네요.

너무 상처 받지 마시길 바랍니다.^^

WR

ㅎㅎ 감사합니다~~

2020-02-28 20:38:47 (59.*.*.92)

참 근본없는 종자네요. 저런 것들이 설리, 구하라를 죽게 만든 거죠. 왜 사는지..

WR

너무 신경쓰지 마세요^^

WR

감사합니다~^^

공감되어 글 남깁니다.
저도 즐겁자고 시작한 취미인지라
최대한 적정한 가격에 양도하기도하고 좋은 가격에
갖고싶었던 제품들도 여기 회원분들께 양도 받았었지요

예전에 구하기 힘들었던 스틸북 하나를 판매한적이 있는데 구매자 분께서 상태가 어떻냐 사진으로 뒷면 좀 보내달라 한참을 요청해서 업무시간 쪼개어 보내드렸더니 미개봉 더 싸게 파시는 분 있네요 구매 못하겠습니다 이렇게 보내셔서 굉장히 짜증났던 기억이 있습니다

저는 장터에서 가격도 검색하고 딱히 프리미엄을 붙이지도 않았고 그저 영화를 좋아하는 분께 양도하고자 당연하게도 새것보다 싸게 팔았는데 너무 상처를 받아 답변도 하지 않고 그냥 바로 확 저렴하게 다시 가격 수정을 해서 팔았던 기억이 있네요

여기서 좋은 분들도 많이 뵈었지만 일부러 말로 할퀴고 상처 주는 그런 분들도 더러 존재합니다만

다같이 영화를 사랑하고 소장하고 싶어하는 사람들이 모인만큼 같이 어른스럽게 어루만지며 즐겁게 취미 공유했으면 합니다.

글쓴분도 너무 상처받지마시고 원하시는 타이틀 잘 구하셔서 즐겁게 감상하셨으면 합니다.

지금은 소장가치가 높아져 더 즐겁지만 어릴때 청계천 돌며 비디오 구입하던 시절이 그립기도 하네요. 그땐 싸게 내 영화를 만날 수 있어 즐거웠는데 말이죠

WR

네 감사합니다 ~
전 청계천 까진 아니고 ^^;;12년전인가 독일현지에 계신디피 회원님 덕에 온라인에만 판매하던 해리포터 스틸북 구매했던 기억이나네요 ~~^^
즐겁게 디피생활 하겠습니다~^^

장터에 정신 출타한 사람들 많은거 같습니다

WR

에구..맘 상하신건 십분 이해가 가지만 누군지도 모를, 평생 마주칠 일 "아마도" 단 한 번도 없을

넷상에서의 누군가의 덧글 하나로 이 좋은 취미에 대한 열정이 식지는 않았으면 좋겠네요.

무시하세요, 물론 사람들이 다 다르겠지만 개인적으로 가장 쉬운 것 중의 하나가

넷상에서 행해진 누군가의 무례를 무시하고 넘어가는 거라고 생각하거든요..

제 가족이나 친구라면 미래를 위해, 그리고 제개 소중한 그 사람을 위해 바로 잡고프겠지만

넷상에 그 사람이..글쓴분께 뭐라구요, 감히.

WR

저런댓글이 저한테 달리니까
기분이 참 안좋더라구요~^^;;
혼자 삭히면서 넘어 갈수도 있었지만 또 저같이 당하신분 계실까봐 글을 남기긴 했는데 참 그렇네요~^^;;
이글로인해 구매글에 댓글다시는 분들 한번이라도 상대방 기분도 생각 해주셨으면 하네요~~
아무튼 공감해 주셔서 감사합니다~^^