못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  DHL 배송은 빠른긴 엄청 빠르군요

안녕하세요^^
얼마전 프랑스에서 28일 발매인 기생충4K 스틸북이 배송됬다고 봤었는데 파손걱정에 빨리 받아보고 싶어서 제일 빠른걸로 신청했더니 오늘 벌써 세관 통관 됬다고 연락왔네요 ㄷㄷ
월요일쯤에 도착하겠네요 기대 됩니다ㅎㅎ

Comments

엄청나군요.
전 어제 저녁에 결제 떨어졌더라구요.

2번째걸로 했는데 파손 없기만을 ㅜㅜ

WR

저는 파손 딱 한번 당해봤는데 기본 배송으로요 느려서 자주 구매는 안합니다 복불복인거 같아요

과거 캐마존에서 프리오더한적있는데 DHL 배송으로 발매일 바로 다음날 도착해서 깜놀한적이 있네요.

프마존 파손율이 높다고해서 저는 두번째 배송옵션으로 눌러놓긴 했는데 제일 비싼거해야 그나마 DHL 태워주나 보군요. 고민이 되네요.

WR

DHL 이거 복불복이에요 ㅎㅎ 중간껄로해도 DHL로 올때있고 아센디아로 올때도 있고 그래요;;

배송사빨이라도 있어야 하는데 기도 좀 해놔야 할듯합니다. 아마존 주문 역사 처음으로 선물포장도 걸어봤는데(어차피 허접 포장인걸 알지만) ㅠㅅㅠ 부디 양품으로 오기를

어.. 벌써 발송인가요?

저두 어딘가 주문해둔것 같은데.. 한번 조회해봐야겠습니다..

WR

네 이미 발송되서 인천에 있습니다;;

헉! ㅋㅋㅋ 전 배대지 껴서 신청했는데 아직 발송 및
결제도 안 됐네요 ㅋㅋㅋ 휴..

WR

아...보통 프리오더는 발매일전에 배송되던데 왜 늦게..;; 연락한번 해보세요ㅠㅠ

프마존 기생충 4K 스틸북..

저도 3월 2일날 집까지 배송된다고 연락왔네요. 프마존 배송속도가 ㄷㄷ! DHL에서 연락왔습니다.

WR

회사로 할껄 그랬어요 집으로 해서 조금 조금 더 늦게 실물 영접을 할거 같습니다 ㅎㅎ

저도 현재 제품이 세관에 있긴한데
근데 세관에서 통관될때 연락이 오나요? 혹시 관세대상인가요?

WR

통관될때 연락옵니다 됬다고 혹은 통관되서 어디에 이관됬다고도 오고요 보통 기본은 우체국으로 많이 가던데 DHL같은경우는 자체로 배송해주는거라 저는 연락 받았었던거 같아요 관세는 부가 되지 않습니다 그정도 금액은 부가 대상이 아니에요 ㅎㅎ

네 전 일반통관때도 그런적이 없어서
궁금해서요 ㅎ
전 그냥 택배 어플 사용하고 있어서
위치 파악은 그걸로 하네요

저는 외국에 살고 있는데 저도 3월2일날 도착이라고 메세지 받았네요!
DHL은 보통 도착예정일보다 하루 일찍 온적이 많아서 1일날 오길 기대하고 있습니다!ㅋㅋ

WR

1일이면 일요일아닌가요?ㅎ 그날도 배송 하는군요

저도 인천입니다. 예약하신분들은 거의 월요일에 받으시겠네요.

WR

그쵸ㅎㅎ 어서 받았으면합니다

파손율을 줄여보고자 특송으로 했는데 선 구매자가 많았나 봅니다 출시하자마자 도착을 하네요 무사히 도착하기를....

WR

월요일에는 많은 인증샷이 나오겠군요ㅎㅎ

기대됩니다 실물 사진보니깐 엄청 이쁘더군요