프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  영화 추천 <한여름의 판타지아>

한일 합작 영화 <한여름의 판타지아>

국내 개봉일 

2015년 6월 11일

거의 5년간의 기다림속에서 드디어 

국내에 블루레이가 출시가 되었습니다. 

이 영화는 

현실 과 꿈

흑백 과 컬러

일본 과 한국

비배우 와  배우 

1부 와 2부 

다큐멘터리 와 영화

1인 2역

^^ 한 영화에서 이렇게 다양한 요소를 볼수있는 영화도 드뭅니다. 

한일 합작 영화이니 소개해도 괜찮겠죠? ^^

일본의 유명한 감독님이신 가와세 나오미님이 프로듀서하신 작품으로 

제작비도 2억밖에 들지 않은 정말 작은 독립영화입니다.

작년에 유명했던 국내영화 <벌새>도 3억정도 들어간 작품이니까요. 

제작비의 거의 반을 일본 나라현의 고조시에서 제공하고 만들어진 영화는

<이유는 원래 기획이 고조시 홍보영화를 만들려고 했던것이기 때문입니다.>

자칫하면 

흔하디 흔한 일본 지역 홍보 영화로만 남을수 있는 우려를

장건재 감독님과 배우님들, 가와세 나오미 감독님의 프로듀서로 

그리고

극중 편집과 이야기를 통해 잊을수 없는 한편의 영화로 남게 됩니다.  

극중 배경도 고조시만 나오는 

정말 작고 작은 영화지만 보시다보면 어떤 지점에서 순간 마법 같은 판타지로 빠지게 됩니다. 

그걸 느끼신 분들은 이 영화가 

그 어떤 영화에서보다 큰 아름다움을 느끼게 될겁니다. 

저는 

그 아름다움에 빠져 이렇게 한정판 블루레이까지 구매하게 되었네요. 

이 영화로 인해 가와세 나오미 감독님의 작품도 꼭 챙겨보게 됩니다.

국내에서 

독립영화로서는 있을수 없는 

정말 화려한 스펙으로 블루레이가 국내에 출시가 되어서 

^^

기다린 만큼 행복감이 정말 짱입니다. ㅎㅎㅎ

부가영상중

가와세 나오미감독님의 영상 메세지에는 이 영화를 보고 

작년까진 한국인이 한번도 오지 않았던 고조시에 100명의 한국여성들이 왔다고 

신기해하며 감사해 하더군요. ^^

하루에 한번씩 꼭 있는 시간이지만 

무심코 지나칠수 있는 순간

어둠이 깔리기 전 20여분간의 순간

매직 아워

종종 넋을 읽고 바라보게 되는 그 찰나의 아름다운 순간을 이 영화에서 느끼실수 있으실겁니다.

어떤이에겐 판타지로 

어떤이에겐 아름다운 추억을 

어떤이에겐 씁쓸한 기억을 

개인적으론 초강추 ^^bbbbbbbbbbbbbbbb

<국내 예고편>

3단 디지팩 한정판  

영화 본편 디스크 + 부가영상 디스크 + OST  

포토 에세이북 + 프로덕션북 <1부 각본 포함> + 에세이북

로케이션 스팟 7종 엽서 세트 

이건 

극장 개봉시 구매한 

프로그램북과 노트 연필세트 엽서세트입니다. 

<한여름의 판타지아 고조 다녀왔어요.>

Comments

최근 bd 인증샷이 담긴 글들로 관심이 가는 작품입니다.

타이틀도 잘나온것 같아요.

말씀만 들어도 기대가 많이 되는 영화네요~~^^

1부에서 2부로 넘어가는 그 장면에서 탄성이 나왔더랬죠.
정말 좋은 영화입니다 ㅎㅎ

Updated at 2020-02-28 23:20:41 (121.*.*.220)

이 영화를 보고 전 저예산 독립영화는 취향에 맞지 않는구나 다시한번 느끼게 됐네요. 여러 호평이 있어서 기대를 좀 했는데 제 기대에는 많이 미치지 못했습니다. 영화과 대학생 졸업작품 같은 느낌도 들고.. 일단 크게 재미가 있지 않았습니다. 물론 마지막 엔딩 부분은 좀 괜찮았습니다만..

사정상 어쩔수 없이 사긴 했는데,초강추영화라니
기분은 좋습니다 ㅎㅎ

Updated at 2020-03-01 00:39:00 (183.*.*.176)

감독의 개념없는 연출로 빚어낸 그 문제의 씬이 있는 영화죠!
결과가 좋았다고 한들
그 과정이 무시된 영화는 아니라고 생각합니다