ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블레이드 러너 UCE 북미판 자막 관련 질문 드립니다.

블레이드 러너 파이널 컷 이전 버전을 좀 보고 싶어서 찾던중에

예전에 UCE 버전이 DVD로 나왔었고 코멘터리랑 부가영상에 모두 한글 자막이 달려있었다고 들었는데...

국내에서는 이미 품절이라서 해외쪽 찾다보니..해외에서는 블레로도 나왔었나보네요.

https://www.blu-ray.com/movies/Blade-Runner-Blu-ray/374/

일단 사이트 정보에는 한글 자막이 있다고는 나오는데....커멘터리하고 부가영상에도 자막이 있는지 궁금합니다.

혹시 구입하셨거나 내용 알고 계신 분이 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

.

.

.

일본쪽 DVD는 국가코드가 안맞을거고....그냥 웃돈주고 국내중고 구해야하나...

시기 지난 제품 구하려니 어렵네요. ㄷㄷ

님의 서명
덕질을 오래하다 보면 내면에 저수지 하나가 조그맣게 생기게 되죠.
어느 시점 이후부터는 낚싯대 하나만 드리우고 있어도 온갖 추억이 낚여 올라옵니다.
쓰잘데기 없고 나만 행복한 추억들이죠.
Comments

일본판이 5장 모두 한글자막이 있는 걸로 알고 있습니다.

제가 구입한 북미판 4K에 UCE과 겹치는 부가영상 DVD 2장이 포함되는데 한글 자막이 없었습니다.

일본판을 구해볼까 아님 2년 뒤에 40주년판에 한글자막 포함으로 발매되길 기다려볼까 고민 중입니다...ㅜㅜ 

WR

음....2년 더 존버 해볼까요...ㅎㅎ

안보는 5디스크 DVD 관심 있으시다면 드리겠습니다.
우체국 택배 착불로 보내드릴 수 있는데 관심 있으시면 쪽지로 주소 보내주세요
용인 수지쪽에 오실 수 있다면 주말에라도 건네드릴 수 있습니다

쪽지 드립니다.
확인 부탁드립니다.

WR

아...이미 제가 요청드려서 나눔 받았습니다.

제가 댓글로 감사인사 남겨서 혼동하지 않게 했어야 하는데 죄송합니다. 

방구벌레님도 쪽지 주셨습니다. 꺼이~ 꺼이~
작성한지 2주가 지난 글이라 혹시나 하고 문의 드렸는데 명작에게 대기는 없군요.
댓글 감사합니다.