영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  Movies anywhere 가입방법

2020 - 03 - 04 지금 정상 작동

우여곡절 끝에 한국에서 Movies anywhere에 가입할수있는 방법을 알아냈네요.

사실, movies anywhere 는 미국사람이 아니라 미국 땅 안에서 가입을 해야 가입승인을 시켜주는

방식이라서, 여러분이 미국에 여행을가서 가입을 한다고해도, 정상적으로 가입이 이뤄집니다.

따라서, 아주 Simple하게 여러분이 미국에 있는것 처럼 속여(?) 주시기만 하면 됩니다.

매우 간단한데요. VPN을 사용해서 IP를 위장하는 방법은 절대로 듣지않습니다.

movies anywhere에서는 IP를 보지않고, DNS 서버주소를 받아서 검증하기 때문입니다.

국내에서는 SK, LG, KT 통신사에서 제공하는 인터넷을 사용하고 있으므로  당연히 DNS 서버도

이 3사의 통신사로부터 할당받아 사용합니다. 이것으로 movies anywhere는 한국에서 접속한것임을 

감지하고, 차단(Block) 합니다. 

여러분이 DNS서버를 바꾸기 위해서는 유료업체의 DNS서버를 이용하는 방법이 있습니다.

주소: https://www.smartdnsproxy.com/

위에 걸어드린 링크는 미국외 여러나라의 DNS 서버를 제공하는 유료업체로 회원 가입후 

7일- 14일 무료로 사용 가능하기 때문에 굳이 돈내지 않으셔도 사용할수 있습니다.

가입하신 뒤, DNS 서버를 미국내 DNS 서버로 알맞게 설정하신후 새로고침 하신 뒤에

movies anywhere 접속후 회원가입 해주세요. 정상적으로 잘 됩니다.

Comments
2020-03-04 04:48:59 (211.*.*.48)

덕분에 가입 잘 했습니다. 외국판 구입 많이 해서 남아도는 코드가 많았는데 전부 다 등록해야겠군요.

꿀팁 감사합니다.

그런데 가입할때만 저 유료 DNS서버를 통해서 하고,

가입완료 후에는

1. 국내 아이피로 로그인해서 영화 감상 가능한가요?
아니면
2. vpn 이용해서 미국 아이피로 로그인하면 되나요?

3. 가입 뿐 아니라 로그인도 저 유료DNS 서버를 이용해야 가능한가요??

저도 어딘가 있는 해외판 코드 사용 가능할수도 있겠네요.

가입 후에는 VPN 필요없이 사용 가능합니다.

답변감사드립니다!

WR

앗 답글이늦었네요

가입시에만 DNS설정하셔서 가입하시고

그후로는 DNS나 VPN 사용안하셔도 멀쩡히 되구요 심지어 무비애니웨어 직원과 HELP Chat도 가능합니다. 뭔가 재생에 문제가있다면 망설임없이 서포트 센터로부터 지원받을수있구요 다만 일부 디즈니 영화 혹은 애니메이션의 경우 DNS를 사용하여 코드를 리딤해야하는 경우도 있으니 이점만 주의해주심 될거같네요

감사합니다. 코드 사용못해서 아쉬웠는데...오늘 퇴근하고 바로 해봐야겠네요.

혹시 컴퓨터로 하셨나요 스마트폰으로 하셨나요?
랜선 바로 연결된 컴퓨터로 해야하나요?
저는 알려주신 저 사이트가서 와이파이 연결된 상태로 컴퓨터,ios,안드로이드로 설정변경후 가입하려고 하는데 미국거주자가 아니어서 안된다고 뜨네요.
혹시 라우터 변경으로 하셨나요?

WR

스맛폰으로는 테스트안해봐서 잘 모르겠네요
저는 PC - 게이트웨이 직접연결된 상태에서
인터넷 DNS주소만 특정서버로 부터 할당받아
가입했습니다.

WR

네 저도 랜선 연결해서 하니 간단히 되네요.감사합니다.

감사합니다

무선으로 연결된 노트북으로 시도했는데,

Movies Anywhere 가입 자체가 안되네요 ㅜㅜ

감사합니다 아주 잘 되네요. vpn 왜 안되나 했더니…
dns….

이 방법이면 디즈니도 뚫을 수 있었겠다 싶네요.

뭘 또 뚫어볼지 고민되네요