자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  걸그룹 여자친구 GGG 콘서트 DVD 개봉기 및 간단 감상기

안녕하세요.

2019년 5월에 GGG 콘서트가 열리고 10개월 만에 DVD보니 새롭네요.

디스크 1-1시간 57분 17초, 디스크 2-55분 2초 (콘서트 2시52분)

디스크 3-포스터 & MD 메이킹 :13분 13초, VCR 메이킹 : 40분 47초, 연습실 메이킹 : 30분 1초,

D-DAY 메이킹 : 16분 06초 (총 100분 7초)

화질은 업스케일링, 조명이 좋은 부분은 꽤 괜찮은 화질을 보여 줍니다.

음질은 무대중일 때는 가수분, 팬분 응원 소리를 적절하게 해서 현장감이 느껴지고

맨트 중에는 잔향까지 들어가 있어 콘서트 장에 있는 느낌이 나네요.

카메라 워킹은 약간 아쉬운 부분도 있지만 멤버 클로즈업 할때는 포인트를 잘 잡은 것 같습니다.

밤이라 헤드폰으로 봤더니 주말에 스피커로 다시 보고 싶네요.

발매 20일 남은 블루레이가 더욱 기다려 집니다. 

Comments

어제 받아서 재밌게 감상하고 있습니다. 

팬미 dvd도 나와주면 좋겠네요

일요일 열린음악회 여자친구편도 기다려집니다~

WR

DVD라 화질이 아쉬울 줄 알았는 데 돌출무대는 조명덕에 좋은 화질이 나와 놀랐습니다.

그리고 팬미팅도 블루레이가 어려우면 DVD만으로도 발매되었으면 좋겠네요.

전 블루레이 선주문해서
4월이나 오겠네요
궁금한게 양일간 공연한건데
어느공연이 블루레이에 들어있는건지요?

WR

일요일 막콘이 들어있어요.

첫콘은 D-DAY 메이킹에 리허설, 공연영상 짧게 들어가요.(8분 정도는 들어가겠죠.)

저도 아직 메이킹은 못 봤네요.

그럼 제가 관람했던 날이군요~

감사합니다~~

WR

블루레이 시청하시면 당시 기억도 나서 더 재미있게 보실 것 같습니다.