못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알리타 4K A1 스틸북 저처럼 이런 경우 없으신가요?

얼마전에 구입한 

4K 알리타 : 스틸북 슬립케이스 A1 인데

아웃케이스 상단 부분이 저렇게 혹이 난거처럼 살짝 튀어 나와있습니다 혹시 다른 분들은 어떤가요?

이게 저만 그런건가 하고 다른분들 오픈케이스를 보니 기분 탓인지 다른분들 꺼도 좀 튀어나온 느낌이거든요...

제 뽑기 문제인지 알리타 A1 의 종특인지...

혹시 이런걸로 아웃케이스 교체 가능 할까요?

정면에서 봤을땐 별 티안나서 모르겠는데 뒷면만 보면 티나서...  너무 찜찜하네요...

Comments
2020-03-28 13:50:10 (124.*.*.56)

교체 불가능해보입니다.
저정도로 신경쓰이신다면 오프라인에서만 구입을 추천드립니다.

지극히 정상입니다 풀슬립에서만 나타나는 현상인데 접착제가 뜬 경우에요 온도변화에 따라 차이는 조금 이더라구요

WR

보기엔 접착제가 뜬거 같은데 눌러도 꿈쩍도 안합니다 ㅠ

저는 저렇게 되면 얇은 주사기로 액체 접착제를 깨알 만큼 도포하여 들뜨지 않게 꾸욱 찝어 눌러서 면을 맞추어 면을 똑같이 만듭니다~~

WR

눌러보면 접착제가 떠서 그런게 아니고 원래 저런 모양이에요.. 그냥 딱딱합니다 ㅜ

딱딱하면 접착제가 많이 들어가서 그럴지도.

A1 동일한 위치 아주 평평하게 잘 붙어있습니다

저정도는 넘어가심이 편하실꺼에요.
자주는 아니지만 종종 있습니다.
시간이 지나면서 뜨는 경우도 있구요.

지금 안떠있어도 언젠간 뜰 확률이 많습니다

2020-03-28 14:47:44 (175.*.*.203)

접착해서 만드는 풀슬립 특성상 어쩔수 없는 부분입니다.
살때는 안그래도 추후에 뜨는 경우도 많이 봤구요, 웬만하면 지금부터 적응하시는게 가장 좋구요. 적응이 어렵겠다 싶으면 풀슬립을 조금씩 줄이시는 것도 좋습니다.

Updated at 2020-03-28 15:36:08 (119.*.*.22)

눌러도 안움직이고 딱딱한게 느껴진다면 안에 실리콘이 밀착되지않고 동그랗게 굳은 경우입니다

저 정도는 그냥 넘어가야죠^^

살때 멀쩡했는데 지금 저렇게 된거 제법 있습니다. 시간 지나면 마찬가지니 너무 신경 안쓰셔도 될것 같습니다

접착제가 펴지지 않고 좀 크게 뭉쳐서 굳은 겁니다.

모든 구매자가 인증샷을 올리지 않아서 그렇지 풀슬립 케이스에서 종종 발생하는 문제입니다.

예전에 저렇게 된거 칼로 펴볼려다가 케이스 그냥 날려버린적 있네요ㅠ

굳이 신경 쓰여서 어떻게든 해결해야지 못참겠다 싶으시다면

드라이기로 지지면서 조금씩 눌러보면서 조금 펴지는 느낌이면 그런식으로 해보시길 권해봅니다.

물론 이 방법으로 된다는게 아니라 될 거 같으면 해보시라는 겁니다;;

WR

와 알마로스님 말씀대로 드라이기로 살짝 지지고 눌렀는데 쫙 펴졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

생각도 못 한 방법으로 고쳐서 놀랐습니다 ㅋㅋ

아무튼 알리타 너무 좋아하는 작품이라 맘찢이었는데 꿀팁 감사합니다 ^^

풀슬립은 종종 있긴해요~