프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  아마존에서 온 1917입니다.

다음주에 도착하리라 예상했는데 빨리 왔네요~
한정판에 혈안이 돼, 구했다는 안도감이 이 취미를 지속하는 주된 감정이었습니다. 헌데 오늘 받아 본 1917은 그저 ‘볼 수 있’는 것 만으로도 행복합니다. 처음 극장에서 본 날, 바로 다음 회차를 앉은 자리에서 예매한 최초의 영화여서 그런가 봅니다.
물론 한글자막은 없지만, 대강의 스토리만 으로도 충분히 즐길 것이라 판단해 바로 구매했었죠.

4k를 구동할 여력이 안돼 블루레이만 시청했습니다. 제가 소장한 타이틀 중에는
가장 훌륭한 사운드를 들려줬습니다. (아시겠지만 개인적인 견해입니다.^^)

화면은 2.39:1이고, 4k도 마찬가지 같습니다. 극장에서 본 것 보다 조금 더 뽀샤시하다 느꼈습니다. 많은 분들께서 아쉬워 하셨던 아맥 비율의 부재가 아쉽긴 하지만, 로저옹께서 말씀하신 부분도 있고 크게
문제되진 않았습니다.

그냥 집에서 볼 수 있다는 것 만으로도 큰 감동을 준 첫 타이틀이라 두서없이 지껄였여봤습니다.

감사합니다.

Comments

올해 가장 기다리는 타이틀입니다.
정발이 하루빨리 출시되길요.
멋진 아웃케이스 인증샷 잘보고갑니다.

WR

감사합니다~!! 정발이 기다려지면서도 걱정이 많이 앞섭니다. ㅎㅎ ㅠㅠ

정발이 기다려집니다

WR

저 역시도 정발만 손꼽아 기다립니다~ 이쁘게 나오겠죠 역시!! 수량 좀 낙넉하게 ㅜㅜ

정발이 어떻게 나올지 어떤걸 사게 될지는 모르겠지만...

정발 일반판도 저렇게 멋드러진 아웃케이스 씌워서 발매됐으면 좋겠습니다 T^T

애트모스 음향이 기대되는 타이틀 입니다 아직 극장에서 개봉중인데 끝나기 전에 관람 하고 나면 정발 출시 기대를 해 봐도 되겠죠?!

WR

그랬으면 좋겠습니다 정말!! 바로 좀 나와줬으면 하네요~

극장에서 못봐서 꼭 구매하고싶네여 ㅜ

WR

극장에서 보셨다면 또 다른 체험을 하셨을 거라 생각합니다~!!

너무 빨리 나오네요

WR

맘 같아서는 더 빨리 나와줬음 하네요 ㅎㅎ