ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  로보캅, 총알탄 사나이 외 자작 커버 모음 (스압)

로보캅 시리즈 & 총알탄 사나이 시리즈입니다.

너무나 좋아하는 로보캅 1편! 국내 개봉 포스터를 참고한 앞면 커버.

전단지를 참고한 뒷면. 디스크 구성은 애로우 리마스터 BD+서플용 정발 DVD입니다.

1편보다는 못 하지만 그래도 재밌게 본 2편. 국내 개봉 포스터를 참고한 앞면.

비디오 커버를 참고한 뒷면. 디스크 구성은 북미 샤우트 리마스터 BD.

망작이지만 나름의 이상한 재미(...)가 있는 3편. 비디오 커버를 참고한 앞면.

비디오 커버를 참고한 뒷면. 디스크는 북미판 BD.

평이 좋지 않았지만 재밌게 봤던 리메이크작. 국내 개봉 포스터 이미지를 그대로 갖다 쓴 앞면.

전단지를 참고한 뒷면. 디스크는 북미판 BD.

지금 봐도 재밌는 1편. 국내 개봉 포스터를 참고한 앞면 커버.

국내 전단지 및 비디오 커버 이미지를 구할 수 없어 해외 비디오 커버를 참고한 뒷면...독일판 BD.

역시 재밌게 본 2편. 국내 개봉 포스터를 참고한 앞면 커버. 

역시 해외판 비디오 커버를 참고한 뒷면. 디스크는 독일판 BD.

1,2편보단 못 하지만 그래도 나름 재밌었던 3편. 국내 개봉 포스터를 참고한 앞면 커버.

해외판 비디오 커버를 참고한 뒷면. 디스크는 독일판 BD.

너무 옛날 영화들만 올린 것 같아 최근작들 4K 몇 편도...

두 명배우의 연기가 돋보였던 더 포스트. 국내 개봉 포스터 이미지를 사용한 앞면. 

전단지를 참고해 만든 뒷면 커버. 디스크는 북미판 4K+정발 BD 구성.

최애 배우 샐리 호킨스가 나와 더 좋았던...국내 포스터 이미지를 사용한 앞면. 

전단지를 참고해 만든 뒷면. 디스크는 북미판 4K+정발 BD 구성.

배우들의 연기가 인상적이었던 작품. 국내 포스터 이미지를 사용한 앞면.

전단지를 참고한 뒷면. 디스크는 북미판 4K+BD.

딱히 당기지 않았지만, 막상 극장에서 보니 재밌어서 구입한 작품. 국내 포스터 이미지를 사용한 앞면.

전단지를 참고한 뒷면. 정발 4K+BD 구성입니다.

기대치보단 재미가 덜했지만 나쁘지는 않았던...국내 포스터 이미지를 사용한 앞면.

전단지를 참고한 뒷면. 정발 4K+BD 구성.

언제나 그렇듯 허접한 결과물들입니다만, 구경해 주셔서 감사합니다.

즐거운 일요일 보내시길! 

님의 서명
옛날사람
Comments

우왕 ...

정말 재주 좋으신 분이시네요.
예술입니다.예술...

WR

과찬이십니다~그냥 재미로 만들고 있습니다^^;;

대단하시네요

역시... 

옛날 감성 지대로입니다~~

멋져부럽니다^^

WR

옛날 영화는 커버도 옛날스러운 게 좋아서리...ㅎㅎ

크 옛날 비디오감성 그대로네요.
블루레이는 표지가 지나치레 깔끔하고 옆면도 한글제목 표기는 뒷전이라 가끔 아쉽다는.

WR

저도 그게 참 아쉽습니다. 한글 제목도 좀 크게 넣어주고 영화에 관한 설명도 있었으면 좋겠는데...

그런 면에서는 예전 비디오 표지들이 더 나았던 것 같아요^^ 

와~ 이런 감성 너무 좋네요~!!

WR

감사합니다. 레트로스러운 걸 좋아해서^^

아 역시 멋진 아트웍입니다
다시 꺼내보고 싶게 만드셨네요

WR

과찬이십니다~

donjuan 님의 자작커버도 기대합니다^^

로보캅 올드무비 이지만 지금 봐도 나름 명작 이더군요.^^

대한극장에 새벽에 가서 줄서서 보았던 추억이 생각 나는군요. 

WR

시대를 초월하는 명작인 것 같습니다.

몇 번을 봐도 참 재미있습니다. 터미네이터처럼...^^

골드핑거시군요 

WR

아닙니다;; 똥손일 뿐...ㅠ

카피들이 진국이네요..

로보캅3는 극장에서 봤었는데...

WR

옛날 카피들이 참 좋았던 것 같습니다. 과장되고 촌스럽기도 하지만 강렬한 그 느낌..ㅎㅎ

로보캅 3편을 극장에서 보셨다니...뒤늦은 위로를...ㅠ 

2020-03-30 05:26:40 (1.*.*.33)

색상이나디자인이옛날스러워서좋으네요ㅎ

WR

추구하는 컨셉입니다 ㅎㅎ

인쇄를 어디서 햇나요 굉장히 선명하네요