프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  씨네마포 두번 째 방문후기 입니다 ~

안녕하세요 디피님들, 주말 잘 보내고 계신가요? 

몇달전에 시네마포에 처음 가봤었는데요. 생각나서 주말을 맞아 한번 더 방문하였습니다. 

이건 합정역에서 내리자마자 올라왔을 때 찍은 사진입니다... 합정역 앞에 알라딘이 있는줄은 몰랐어요 ^^ 

참새가 방앗간을 그냥 지나칠리가 없죠 ~ 한번 쭉 둘러봤는데 별거 없어서 그냥 나왔습니다 ㅎ

씨네마포의 입구입니다 ~ 

SNS 에서 소식을 들었듯, 다양한 분들의 애장품 전시물을 볼 수 있었습니다 .

솔직히 말씀 드려서 처음에 소식 들었을 때 도난이나 훼손이 걱정 되었는데 

막상 가보니 별 문제없는것같기도하고  방문하시는 손님분들께서 다 점잖으셔서 

크게 걱정 안해도 될것같았어요 ~ 

장국영 배우분의 컬렉션도 보이네요 ~ 

전에도 그랬듯, 콜라와 팝콘을 주문시켜놓고,  여러가지 구경을 했습니다. 

판의미로, 알리타, 서유기, 말할 수 없는 비밀 등 여러가지 블루레이 컬렉션과 풀슬립이 보이더군요 ㅎ

판매용인가 싶어 슬쩍 여쭈어봤는데 판매용은 아니라고 하시더군요 ㅠㅠ 

하지만 눈으로 보는것만으로도 즐거웠습니다 ㅎ 

의자에 앉아있는데 찬장 아랫쪽에 익숙한 컬러와 문구가..? 그렇습니다.

'카메라를 멈추면 안돼!' 티셔츠 군요 ^^ (판매가격 15,000원 / L 사이즈 통일) 하나샀어요 ㅎ 

곡성 풀슬립도 재고가 꽤 있더군요 ㅎ

앉아서 틀려있는 영화를 보며 (위플래쉬 였던것같습니다) 

멍때리고 있으니 사장님께서 직접 갖다주시더군요. ㅎ 커피과자랑 빵과자?는 서비스로 주신것같습니다 ㅎ 

콜라와 팝콘을 먹으며 핸드폰을 하는데 씨네마포의 그 아늑함과 편안함, 그리고 앞의 스크린에서 

상영되는 영화를 번갈아서 쳐다보니 (솔직히 먹는다고 별로 집중못함..) 시간이 잘 가더군요 ^^ 

들린김에 마음에 들었던 카멈 티셔츠와 ~ 스틸북,풀슬립 케이스를 구매하고 나왔습니다 ^^ 

지하철타고 한 20분이면 가는데 주말에 무료할 때 마다 가보려고 합니다 ㅎ 가끔 이벤트도 하니 ..

참 그리고 포드v페라리 스틸북에 대해서 여쭤보았는데요, 혹시 소량의 재고라도 들어오냐고 

사장님께 살짝 여쭈어봤는데 협력사인 경우는 그럴수도 있지만, 포v페 는 어떻게 될지 모르겠다고

하시더군요. 일단 출시일이 되어봐야 알것같습니다 ~ 

디피님들 주말 마무리 잘 하셔요 ^^ 

Comments

상세한 후기 잘 보았습니다~, 방문한다 한다하면서 못하고 있네요^^, 궁금한게 영수증에 있는 패트케이스는 정확히 어떤건지 궁금합니다. 팀장님케이스 같은 건가요?

WR

넵! 제가 팀장님 케이스를 구매해본적이 없어서 그런데 블루레이 보호 케이스 맞습니다 ^^ 

스틸북용/일반 풀슬립용 두가지 판매하고 계시더라구요 ^^  

팀징님케이스 쿼터슬립 넣을수 있는 사이즈 개당 900원에 판매합니다
저도 들르면 항상 사오죠

저도 집이 가까우면 자주 방문하고 싶은데 워낙 멀어서...

가까우시다니 부럽습니다...ㅠㅠ

혹시 러빙 빈센트, 루팡3세 크리에이티브 에디션도 판매하나요?

WR

제가 블루레이들 차근차근 둘러보고 왔는데 평소에 관심있던 작품은 아니라서 확답은 못드리지만 없었던것같습니다 ~

저도 오늘 다녀왔는데. ^

곡성이랑 제로다크서티 천국의아이들 사가지고왔네요^

2020-03-30 05:19:54 (1.*.*.33)

너무가고싶지만ᆢ
가면이것저것많이살거같아서못가네요ㅠㅠ