프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미야자키하야오 박스셋 BD 화질 문의드립니다.

야자키 하야오 박스셋 일본판 BD가

일본판 개별 BD로 나온 지브리 작품보다 화질이 더 좋다고

블게에서 본 것 같은데 맞는지요?

Comments

저도 dp에서 본 정보이지만, 그 화질이 더 좋다는 것이 특정 플레이어에서만 그렇다는 이야기를 들었네요.

WR

댓글 감사합니다...제가 MGVC디코딩 되는 파나소닉 UB9000일본판을 가지고 있는데 너무 궁금해서요.ㅠㅠ

지브리로 검색해보시면 아마 거기에 대한 내용이 있을 겁니다.
그런데 제 기억에는 그 화질의 향상이 엄청나게 인상적인 정도는 아니다 였던 것 같네요.

확실히 차이가 나는 것은 나우시카입니다.

기존에 비판이 있었던 색감이 조정되었습니다.

아랫 링크 글을 확인 해보세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=909065&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%82%98%EC%9A%B0%EC%8B%9C%EC%B9%B4&sop=and&spt=-135289&scrap_mode=