프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  예스24 중고샾 불량판매자신고했습니다.

며칠전 예스24 중고샾에서 위플래쉬를 구매했습니다. 헌데 오늘 구매불가사유:품절 취소요청이 왔네요. 판매자랑 품명으로 다시 검색했더니 이야~가격뻥튀기해서 다시올렸네요. 예전에 어떤판매자는 재고관리가 안되서 그렇다고해서 취소해줬는데 이번판매자는 구매요청받자마자 품절시키고 다시 높은가격으로 올렸으니 빼박으로 변명거리는 없을걸로 보이네요. 캡쳐해서 예스24신고했고 제대로 배송처리안되면 판매금지요청했습니다. 방치시키면 예스24도 수수료이득으로인한 공범으로 보겠다고도 했는데 답변 결과는 봐야겠네요. 되팔이도 적당히해쳐먹어야지 진짜...

님의 서명
혼블라워
Comments

거 몇푼 더 받는다고... 판매자가 진짜 너무하네요. 저도 전에 비슷한 경험 있었는데 기분 진짜 더럽더군요.

2020-03-31 11:32:27 (223.*.*.104)

별반 소용 없는거로 압니다
그냥 x 밟았다 생각하세요.

판매자 아이디좀 공개해주세요

WR

답변결과 보고서 처리가 미흡하다면 공개하겠습니다. 더 치트사이트에도 전번도 등록해놀려고 하네요.

판매자 아이디좀 공개해주세요

저도 같은 경험 있어서 고객센터에 이야기했더니 어쩔 수 없다면서 판매금지 같은 조치는 하지도 않더라구요. 많이 속상하시겠지만 x 밟았다 생각하시고 마음 잘 추스르시길 바래요.

Updated at 2020-03-31 14:34:50 (58.*.*.200)

정말 재고관리 못해서 품절처리하는 경우도 종종 있더군요. 그러나 가격을 올려서 바로 재업했다면 빼박이죠. 쓰레기네요.

Updated at 2020-03-31 21:03:55 (211.*.*.252)

저도 같은 경험 했습니다.
전 램프몰이었는데, 첫 개인 중고 구입 때 그랬죠. 씩씩대며 고객센터에 전화해서 그 판매자 램프몰에서 판매금지 등의 제재를 요구하니 그런 규정이 없다며 불가하다고 하고 경고하겠다는 게 다였습니다. 경고나 했으려나?
램프몰, 옥션에서의 경험으론 고객센터 판매자 편들지 구매자 편들진 않습니다. 판매자에게서 수익이(판매 수수수료) 나오니 그런 것 같습니다.

그래도 더 험한 일 안 겪으셔서 다행입니다. 다른 분이 올리신 것처럼 상태 뭣같은 제품 보내놓고 반품 요구해도 판매자가 거부하면 당할 수밖에 없습니다. 가급적 응몰, 램프몰 개인 중고물건 구입하지 않는 게 좋아요.