사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  첩혈쌍웅 화질은 대부분 국가들 판본이 비슷한가요?

몇달 전에 영웅본색 4K리마스터링 구입한 후 기대했던 것보다 화질(화면오류가 잠깐 있지만)이 괜찮아서

첩혈쌍웅도 관심이 생겼는데요. 국내에 정발된 판본은 화질이 별로다는 이야기를 많이 들었어요.

혹시 다른 나라는 첩혈쌍웅 괜찮은 화질로 나온 판본이 있을지 궁금합니다.

수십번 본 터라 굳이 자막은 필요 없을 것 같아서요.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

첩혈쌍웅은 아직 영웅본색 처럼 리마스터링 새로한 판본은 아직 없는거 같습니다.

아직 만족스러운 화질을 보여주는 타이틀은 없다는 소리죠. 아마 출시되면 영웅본색 보다

이야기가 많이 나올 영화는 분명 합니다. ^^*

WR

기다리는 수 밖에는 없는 거군요. 답변 감사합니다.

화질도 화질이지만 롱버전 좀 넣어 줬으면 좋겠어요.

현재로선 프랑스판 dvd가 유일하죠. 사실 그것도 일부 잘린 거지만..

WR

오우삼 감독님이 신경쓴다고 되는 부분이 아닌가 봐요...

하긴 많은 홍콩 타이틀 보면 블루레이 나온다고 영화만든 감독이나 배우들 특전영상이 실리는 게 많지는 않더라고요.

기다리면 언젠가는 4k나 2k
리마스터링으로 나올것입니다

이거 제가 가지고 있던 디스크만 그랬을 리는 없을 텐데....

(지금은 이미 처분해서 증명할 수는 없지만...)

혹시 이수현?씨 나올 때 볼?쪽에 긴 털 때문에 집중안되신 분 없나요?

저는 그것 때문에 보는 내내 신경쓰여서....-_-;;

화질 좋아졌다고? 무조건 좋은 건 아니구나...했었는데...ㅠㅠ

영웅본색 4K 화면오류가 있나요?

구입 예정인데, 어떤 오류인지 궁금합니다.