ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오늘 정말 오랜만에 영웅본색을 보았는데요..

항상 3월 31일은 꼭 저녁 10시쯤 영웅본색 1편을 봅니다

딱 영화가 끝나면 4월 1일 배우 장국영의 기일이거든요..

어린시절 비디오방에서 빌려본 영웅본색 1,2편은 저에게 최고의 영화였습니다

아직도 기억나는게 2편 보면서 펑펑 울었던 기억이 있네요 ㅎㅎ

한국에서 발매한 정발 블루레이들은 소장하고 있지만 (디지팩하고 새로 4K 리마스터링한 블루레이)

이 영화가 블루레이 스틸북 판본이 국내 포함에서 해외 어디에도 없는게 너무나도 슬프네요 ㅠ

홍콩 영화중에 무간도하고 저는 영웅본색 이 2개를 가장 좋아하는데

저는 제 인생 영화를 스틸북으로 소장하는걸 너무 좋아합니다 ㅠ

무간도는 정발 스틸북을 소장하고 있는데

이 영화만 없는게 너무 슬픕니다 ㅠㅠ

언젠가는 만날수 있겟죠?

개인적으로 저 표지가 앞면인 스틸북 이었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

Comments

2일에 연달아 두편 보러갑니다

저게 일본판 포스터일 겁니다 아마..