프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  ⊙인증샷⊙ 루팡 3세: 칼리오스트로의 성 - 크리에이티브 에디션

주인공 루팡과 웨딩드레스를 입은 클라리스, 타이틀은 양각처리 됨

아웃케이스 뒷면 

넘버링 스티커-800카피중에서 저는 118번 

디스크 고정 부분이 너무 뻑뻑해서 디스크는 따로 빼두었어요.

내부 케이스 - 여기서 문제는..제것만 그럴수 있는데요, 미세한 스크래치들이 비닐에 여러군데 보이네요..이 부분이 본 타이틀의 거의 유일한 아쉬움. 

3단 접지 인쇄물

오리지널 포스터(?)인지는 잘 모르겠지만 상당히 멋집니다.

액자해두고 싶네요.

중앙에 1979년 개봉 당시의 극장 팸플릿에서 인용한 하야오감독님의 작품설명이 있습니다.

포토카드 2종 - 앞면

우측이 포토카드 뒷면 - 2종 모두 뒷면은 같은 디자인

-

전체적으로 상당히 인상적인 디자인을 보여주는 타이틀 입니다.

아웃케이스, 구성품 등 인쇄품질도 매우 훌륭합니다.

작품은 뭐 최고구요!

다만 디스크 고정부분이 좀 뻑뻑하고-디스크를 따로 보관할 만큼-내부 케이스 비닐부분에 보관/관리의 문제인지 모르겠지만 스크래치가 좀 여러군데 보이는것은 옥의 티.

패키지 디자인에 공들인 타이틀이라는 걸 구매 후 받아보시면 아실 듯 합니다.

추천 타이틀 이에요~! 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이쁘게 잘나왔네요~^^

WR

네, 기대한것 이상의 패키지 디자인을 보여줘서 추천 할 만한 타이틀입니다

루팡의 외형으로 가장한 미소코군요 ㅋ
전 아직도 아키라와 이 작품의 소장을 고민중입니다 ㅎ 잘보고 갑니다

WR

음...두 작품 중 소장타이틀을 선택한다면...'루팡'에 더 무게가 실리네요

(솔직히...아키라는 무슨이야긴지...)

ㅋㅋ 그럴수도 있겠네요^^ 뭐 저도 크게 다르진 않습니다:)