프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  겨울왕국2 OST 궁금한 점

2DISC + OST로 되어 있는데, OST에 수록되어 있는 곡이 오리지널 곡만 들어있는거죠?

저는 1편도 그렇고 특히 2편은 한국어 버전이 훨씬 좋더라구요.

그 중 '보여줘' 같은 노래는 가사람 음이 자연스럽게 정확히 맞아 떨어지는데

SHOW YOURSELF를 부를때는 좀 안맞고 어색하다는...

OST CD에 한국어 버전이 없다면 OST CD 없는 걸로 구입할려고 합니다. 

Comments

네 한국어 버전은 없습니다~

겨울왕국 2 사운드 트랙은 국내에서 다음과 같이 나와 있습니다.

- 라이센스 버전 : 오리지널 영어 가창 11트랙

- 국내판 버전 : 더빙판 한국어 가창 8트랙 + 영어 가창 엔딩 크레딧 3트랙 + 태연 버전 1트랙 포함 12트랙

- 딜럭스 버전 : 오리지널 가창 트랙 + Instrumental + BGM 등 30여 트랙 (디지털로만 발매)

말씀하신대로 한국어 가창 트랙은 별도로 구매를 하시면 됩니다 ^^