ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  쇼생크 탈출 부가영상이 아쉽네요

어렸을때 극장에서 보긴 했었는데
다시 보니 처음본것처럼 느껴지네요.
redemption, 제목도 탈출이 아니라 구원이더라구요.
희망을 이야기하는 영화.

그런데 부가영상이 여러개 있고 코멘터리도 있는데 자막이 없어 무지 아쉽네요.
dvd에는 있는거 같습니다.
오즈의 마법사도 블루레이 부가영상에는 자막이 없고 dvd에는 있고,다 같이 넣어주지,좀 아쉽네요

님의 서명
-혼자가 디폴트이고,함께는 예외이다.
-꿈은 미루면 없어진다.
-성공은 하고 싶은 것을 하는게 아니라,
하고 싶지 않은 것을 안 해도 되는 것.
-후반부가 좋아야 한다.
Comments
2020-04-04 08:09:26 (124.*.*.56)

이런 이유로 디비디를 처분못하네요 ㅜㅜ

얼마전 2장짜리 SE DVD로 코멘터리 들어봤습니다 한글자막 들어있구요
내용 강력 추천 합니다

1998년 kbs방영된 더빙판을 지금도 잊지 못하고 있는 1인 입니다.

당시 성우분들의 연기와 극중 캐릭터간의 궁합이 딱 떨어진다 느꼈습니다.

더빙판으로 국내 제작사들이 제작 해주시면 어떨까도 생각해 보게 합니다.^^;;

저도 더빙판 보관하고 있는게 딱 두편있는데

쇼생크탈출과 JFK입니다. 성우들의 연기가 너무 훌륭하죠

원제가 구원이라.. 국내제목인 쇼생크탈출은 스포일러라는 얘기도 있죠 ^^;