프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  1987 DVD/블레 소장하고 계신 분 뭐 하나 확인 부탁드립니다.

감독과 배우 코멘터리에 한글자막이 지원되는지 확인 좀 해주실 수 있을까요?

영화 본편에 한글자막이 나오는건 알고 있는데

코멘터리에도 한글자막이 지원되는지 알고 싶습니다.

제가 청각장애가 있어서 한글자막이 없으면 전혀 알아들을 수 없거든요.

영화가 참 좋아서 소장하고 싶은데 코멘터리에도 한글자막이 달려있었으면 하는 마음 간절하네요.

시간되시는 분은 확인 좀 해주시면 정말 감사하겠습니다.

Comments

코멘터리 한글자막 없습니다.

제기억으로 한국영화 코멘터리에 

자막있는 영환 기억에도 없네요. 

WR

에휴 역시 없군요ㅠㅠ 저도 한국영화 코멘터리에 자막 달려있는건 한번도 못본거 같은데, 오랫만의 한국영화 타이틀 구매라 혹시나 그동안 뭐 달라진게 있지 않을까 해서 문의해봤지만 역시나네요.

오늘 출근이라 퇴근후에 확인해보겠습니다^^

WR

댓 달아주셔서 감사합니다. 다른 분들이 확인해주셨네요. 한글자막 없는...ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ

확인결과 없습니다.

음성해설 한글자막 있는 한국영화는 한국영상자료원에서 나온 블루레이들이 있는걸로 알고있고

나머지 영화는 모르겠네요. 

WR

확인해주셔서 감사합니다! 저도 영화 본편은 네이버 시리즈에 올라와있는 한글자막 버젼으로 감상했었습니다. 감독과 배우들의 코멘터리도 꼭 듣고 싶었는데 못듣게 되어서 정말 아쉽네요.

순간 1917인줄 알앗네요 ㅎ

한국영화 코멘터리도 자막이 나왔으면 좋겠습니다.

더불어서 한국 드라마의 자막(본편)도 나왔으면 좋겠습니다.

2020-04-04 12:54:16 (123.*.*.110)

드라마 한글자막 수록제작비가 

무시못할 금액이라 하더군요.

또한 한국드라마의 주문제작 방식이기에

한글자막 수록 비용을 수요자가 책임지지 않는한 불가 합니다.  

코멘터리까지 한글자막이 있는 한국영화는 참 드문데...
나중에 갖고있는 한국영화 블루레이 쭉 돌려보면서 코멘터리 자막있는 영화 리스트 만들어봐야겠네요.

달콤한 인생이었나... 한글자막이 있었던 것 같네요. 처음 코멘터리 한글자막을 봐서 어렴풋이 기억나네요.

예전 DVD 때는 좀 있었던 것 같은데...