ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  노트북, 아이패드, 갤럭시탭 선택 질문드립니다.

안녕하세요?

이쪽으론 문외한이라 질문드립니다.

용도는

1.인강

2.넷플릭스

3.동영상 or 이미지 띄우고 설명 (펜?으로 설명되면 더 좋을듯하구요)

4.블루레이 or DVD 시청 입니다.

완벽하게 목적에 부합할려면 노트북이어야 할듯한데, 혹시 아이패드 나 갤탭으로 위의 목적으로

사용가능할까요? (결국 4번이 제일 걸리는 듯 합니다만)

미리 감사드립니다.

Comments

4번빼고는 아이패드 따라올게 없습니다
블루레이는 그냥 안방에서 감상하심이..

WR

역시 아이패드죠?

애플계열은 아예 접해본적이 없어서 좀 꺼려지긴 합니다.

감사합니다.

이 말씀에 적극동감합니다.

아이패드는 넘사벽 최고입니다.

갤탭s6 쓰는데 아이패드 상대가안됨 개강추함

WR

혹시 갤탭s6 를 추천하신다는 말씀이시죠?

네 갤탭s6 정말 좋아요.
인강용 끝판왕이고 s팬 활용 엄청좋습니다.
그리고 요즘 노트북은 시디롬 없어요.
외장 시디롬중에 핸드폰 피시 연결되는 제품이 있을겁니다.

갤노트처럼 s펜 수납되는 갤탭 있던데 가격도 저렴한 것 같더군요.

WR

한번 알아보겠습니다.

감사합니다.

WR

결론적으로 블루레이 구동은 아이패드나 갤탭으론 힘들다는 말씀들이시죠?ㅜㅜ

안됩니다. 플레이어 사서 TV로 보세요

블루레이를 넣는 구멍이 없어요. 둘다.

그리고 일부러 블루레이 인식하는 드라이브를 따로 붙이지 않는 이상

컴퓨터도 기본 dvd 입니다.

프로2세대 쓰는데요.
넷플 인강 다 좋습니다.
휴대도 좋고.
(아이패드가 너무 좋아 4세대 나오면 구매하려고 대기중. 엘지폰에 아이패드 유저)
4번은 넷플이랑 다른가요??
시디 넣고 보시는거면 플레이어가 있어야..
갤탭 써봤는데 안드는 에러가 많어서
아이패드가 더 비싸지만 ㅜㅜ 강추합니다.

화면비를 보면....
동영상 위주 : 갤s6
문서 작업 및 생산성 있는 작업 : 아이패드

전 스마트폰 3gs부터 지금까지 아이폰만 쓰고 있지만 탭은 고민 끝에 s6으로 구입했어요 만족합니다^^

그래서 저는 4번의 경우, 블루레이 리핑을 떠서 Micro SD에 저장해서 갤탭으로 보고 있습니다.

서피스프로는 4가지 다 가능할것 같습니다

WR

오, 혹시 MS 서피스 프로 말씀이시죠?

한번 검색해 보겠습니다.

감사합니다.