TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  겨울왕국2 ost 재생불가 질문

혹시 플스에서 겨울왕국2 ost 디스크는 다른포맷이라 안돌아가는건가요??

영화cd는 잘나오는데 ost cd는 플스에서 인식이 안되네요 ㅠ

플스프로로 보시는 다른회원님들은 어떠신가요??

Comments

재미있게도 플스에서 오디오 시디는 인식되지 않습니다.

시디 플레이어에서 재생해 보시길 바랍니다.

WR

아 불량인줄알고 가슴졸였었네요 ㅎㅎ
답변 감사합니다 :)

영화 디스크는 DVD / Blu-ray Disc 이고 음반은 CD 라 인식이...

WR

지금까지 cd랑 dvd랑 같은 매체인줄 알았아요 ㅋㅋ ;
오늘도 하나 배워갑니다 감사합니다

단일 레이어 기준으로
CD 용량은 700mb
DVD 용량은 4.7gb
블루레이 용량은 25gb
입니다.

기본 지식부터 다시 아셔야할거같습니다

cd>>dvd>>bd 광매체 발전 단계입니다

흔히 사람들이 12cm 둥그런 판만보면 죄다 cd라고 부르는데요

디스크의 대명사로 cd로 무조건 다 일컽는데 정확히는 틀린말입니다

cd면 cd고 dvd면 dvd죠. cd or dvd or bd

생긴게 거의 흡사하다가 다 같은거 아니에요 

게시글, 댓글 보면
한 두분이 아니던데..
글 내용에 디스크 총칭을
CD 라고 하는 글 들 어마무시 하게 많습니다..
그냥 포기 하시는게..

제가 모형을 좋아하다 보니
활동하는 다른 커뮤니티 에서도
"프로포션" 을 "프로모션" 이라고 하거나
"코토부키야" 를 "고토" 라고 하는 분들이 꼭 계심..
저도 보면 답답하지만 그냥 지적 없이 넘어갑니다
(DP 에서도 응몰=그래24 의 포장 개판 발송 글 계속 올라오는데도 이용자는 항상 있는것 처럼..)

얘기 해봐도 그냥 부르고 싶은데로 부르는 사람은 계속 나옵니다
그건 그분들의 지적 능력이 떨어지거나
교육의 정도랑은 상관없이
애초에 잘못된 지식을 습득했는데
그게 입에 붙어버린 경우가 대부분 이죠..

그때마다 얘기하면 정상 이라 생각해던 제게
오히려 "까칠하다, 성격 이상하다, 지적충, 설명충" 소리만 하기에..
나이 드니 언쟁이 될만한건 피하게 되더군요..
너무 스트레스 받지마시길

투머치토커해서 죄송합니다

저도 역습님처럼 같은 생각입니다

보통 둥그런판 보면 죄다 cd라고 부르는거에 대해

크게 지적하거나 뭐라하지 않아요. 듣는사람이 기분나빠할수도 있거든요

뭐 그런거가지고 그러냐 꼰대냐 별거아닌데 까칠하다. 그럴수도 있어서요

말 나와서 저도 약간 더 붙입니다만

간혹 보면요 기본 개념을 모르시는분들이 

dvd롬에는 bd가 안돌아가나요? cd플레이어에는 dvd 안돌아가나요?

자기 pc에 장착된게 cd인지 dvd인지도 모르는사람도 수두룩하고요

dvdcd 이렇게 부르거나 간혹 이런사람도 있습니다

만약 dvd에 bd가 돌아가면 bd는 개발자체도 하지않았겠지요

시대가 역행할리가 없잖아요. 플스2에는 플스3게임 안돌아가나요?

이런 질문도 있었어요

아무튼 사용하는 기기 설명서나 기기 표면에 보면

재생가능한 디스크가 표기 되어있습니다

컴팩트 디스크 dvd롬 dvd비디오 bluray 이런식으로요

그리고 렌즈도 각 각 전부 따로 따로에요

그래서 bd플레이어보면 렌즈 2개 달려있지요

그리고 대걔 하위호환은 다 된다고 보면 되는데

bd돌아가면 dvd cd 모두 돌아감.

다만 플스4는 좀 특이한 케이스에요. cd 재생할 일이없다고

원가절감차원에서 뺀거같습니다 

PS4는 음악CD 재생 불가입니다. 버전 불문이며 슬림, 프로도 마찬가지.

WR

플스에서 못돌리면 그냥 저한테는 장식용이네요ㅋㅋ pc odd도 없구 ㅠ

플스3 까지는 CD도 인식하는데 플스4 부터 소니에서 막은걸로 ;

WR

야박한 쏘니 ㅠㅠ

엑박에선 잘되는데

플스에선 안됩니다ㅠ

저도 처음에 고장인줄 았았..

WR

아 엑박은 cd 돌아가나요? 

엑박도 사야하나...ㅋㅋㅋ

플4는 cd 재생 불가입니다

dvd bd만 재생가능요

WR

인식 못할 때 식겁했었습니다. ㅋㅋ