ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  필름아레나 체코발 항공 코로나바이러스로 막혔습니다

필름아레나에서 한국행 항공이 막혀서 대체할 곳으로 DHL 익스프레스를 찾았다고 합니다. 한국의 컬렉터들에게 이 사실을 알려달라고 해서 글을 기재합니다. 그리고 블랙바론 24 샤이닝과 25 엑소시스트를 곧 발표한다고 합니다...

Comments

안그래도 로켓맨이 올 수 있을까 했었는데 다른 루트를 찾았군요!

WR

관세를 내야하는 위험이 있어서 매니악박스 사신 분들은 관세를 피할수 없을것 같습니다 저도...ㅠ

저는 지금 registered 상태로 바뀌었네요. 혹시 DHL 운송장 번호 메일 보내셨을 때 필아에서 알려주셨나요?

WR

필아에서 따로 알려주진 않았고 DHL 문자가 왔습니다. 그 문자에 배송조회할수 있게 송장번호도 있었습니다.

감사합니다 ^^

이게 애매합니다

제가 DHL로 배송받는다고 4월1일날 메일을 받았는데

그 이후로 배송번호는 바뀌었는지 바뀐다면 어떻게 확인해야는지 다시 문의를 보내니까

체코 우체국으로 또 보냈다고 4월3일날 답변메일이 왔습니다

이거뿐만 아니라 현재 Zeta도 우체국배송이 많이 막혔습니다

10일전에 5~7일정도 더 걸린다고 했는데 현재까지 베이징에 막혀있습니다

전세계적으로 배송이 막히는건 이해하지만

두 업체 모두 문의메일을 보내기전까지 답이 없는게 좀 아쉽더라고요

WR

공지로 띄워놓았으면 좋았을거 같은데 이 부분은 제가 생각해도 아쉽네요. 제타도 저랑 같은 상황이시네요...출발대기상태로 움직이질 않습니다

네 지금 배송하는 건 DHL 로 보내는 거 같은데, 이미 발송된 건 어떻게 하는 지 모르겠네요. 공항에 있나봅니다..

체코 → 국내편이 막혀서 그런지 지금 직항으로 배송이 안되어서 DHL 로 바뀌었나봅니다

새로 주문하는 건 체코 → 경유지(독일 등) → 국내 등으로 쉬핑 되고 DHL 배송편으로 상당히 빠릅니다;;;;;
(3일만에 인천공항 도착;;;)

문제는 이미 발송된 것이 문제인데, EMS 로 받는 기존 발송분은 수거하고 다시 DHL 로 위탁을 할 지 그대로 공항에서 대기를 타고 있는 지 중간 경유지로 무한 루프를 탈 지 걱정이네요;;;;

트레킹 번호가 추적이 3.23 이후로 멈춰있습니다;;

WR

트래킹번호가 나왔다면 EMS일것 같습니다.
저같은 경우 발송대기상태로 계속 있다가 갑자기 DHL로 바뀌었거든요. 어쩌면 DHL로 다시 바뀌실 가능성도 있습니다. 공항에서 대기중일경우 출발직전에 필름아레나에 거부 통지를 할 경우 다시 수거해야하거든요. 그럼 그땐 DHL밖에 방법이 없으니까요. 아마 DHL로 바뀌실듯 합니다.

네 먼저 발송된건 EMS 트레킹번호가 나와 있어서 추적이 되는 상태고(멈춰있지만), 하나는 늦게 주문했고 트레킹번호 없이 바로 DHL 발송이 된 경우입니다... 전자가 걱정이네요 ㅋㅋㅋ 이리 굴려도 파손은 안 되겠지만 오래걸릴까봐...