블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  겨울왕국 2 스틸북 드디어 도착했습니다. + 싱어롱 버전 짤막 감상

아까 저녁 먹던 중에 도착했네요.  2일 출고 완료됬으면 어제 받았겠지만 결국 2일은 출고 작업까지만 하더니 출고완료는 어제 뜬 바람에...  5만원 채울 겸 그날 응몰 특가로 뜬 애쉬튼 커쳐 추연의 "잡스"도 같이 샀어요. 출시사가 좀 거시기하지만 딱히 선택의 여지도 없으니까요...

지금까지 모은 겨울왕국 DVD/블루레이들 입니다.

1편 정발 콤보/북미 4K, 2편 정발 스틸북/북미 4K, 피버 정발 DVD/북미 블루레이, 올라프의 겨울왕국 어드벤쳐 정발판입니다.

OST 디럭스 에디션이 음원으로만 나온게 마음에 걸려서 더빙판 CD만 산게 적절한 한수였습니다.

싱어롱 버전은 영화 시작할때 고를 수 있어요.

극장에선 결국 상영되지 않았던 더빙판 싱어롱 버전입니다.

싱어롱 상영때 극장에서 모두를 뿜게 했던 "아아 아아"...

아, 문제는 싱어롱 버전 원어로 하면 딱 저 싱어롱 파트만 저렇게 자막이 나옵니다. 나머지 부분은 극장과는 달리 한글자막이 안나와요.  VOD 싱어롱 버전은 어떻게 처리됬나 확인해봐야 겠네요.

서플에서 노래 선택 메뉴로 해서 보면 자막이 싱어롱 버전으로 나옵니다. 참고로 자막이 두개 나오는건 파워DVD의 보조 자막 기능으로 한국어 자막까지 표시한겁니다.

이제 영국에서 3D 버전만 오면 완벽해지는데, 하필 자비의 3D 콜렉터즈 에디션이 발매 연기되버렸네요.

보신 분들은 아시겠지만 3D도 매우 좋았거든요.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
WR

아이고...

역시나 VOD 싱어롱 버전은 자막 문제 없네요...

저도 겨울왕구2 OST 디럭스 나오면 살려고 한국어버전만 샀었는데 탁월한 선택이었습니다.

WR

찾아보니 2 OST 디럭스 에디션은 일본에서만 3 CD로 나온 모양이더군요. 그래서 그냥 애플뮤직 구독해서 듣는거로 만족하고 있습니다. 덕분에 전세계 여러나라 버전 OST에서 Into the unknown하고 show yourself만 긁어모아서 재생목록 만들어 놓으니 좋습니다.

일본 디럭스 살까 말까 하다가 일마존에서 주문하기도 좀 그렇고 가격도 너무 비싸서 포기했습니다 T^T

디즈니 쇼츠 정발본 부럽군요ㅜ
한달째 찾고있는데 도저히 구할수가없네요ㅎㅎ
블루레이 기다리지말고 살걸그랬나봅니다ㅜ

WR

겨울왕국 열기가 원래 신데렐라 영화하고 같이 상영한거라 북미판 신데렐라 블루레이에는 같이 들어갔죠.

그런데 정작 우리나라에는 저렇게 블루레이도 아니고 DVD만 나왔구요...

결국 보다시피 쇼츠 북미판도 같이 소장중이죠...