프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  람보 블루레이 소장하신분들께 질문.

예전 람보시리즈를 구매해볼까 하는데 람보1.2.3 합본 시리즈가 2종류가 있던데 2013년 콘텐트존에서 발매한 디비디포함종하고 2011년 이에인미디어에서 발매한 블루레이만 있는 제품이 있던데 영상정보는 거의 동일하던데 차이점이 혹시 있을까요?
디비디포함종은 커피북처럼 크기가 좀 다른지 궁금합니다.

님의 서명
혼블라워
Comments

동일 디스크입니다. 

1탄의 차이점이구요 첨부한 이미지의 DVD 기준으로
저 DVD 케이스 뒷면에는 감독의 코멘터리라 적혀있지만 실제로는 소설 원작자의 코멘터리가 들어 있습니다
그리고 이엔이미디어의 블루레이에는 스텔론의 코멘터리가 들어있구요 부가영상도 서로 다릅니다 DVD와 합본으로 나온건 둘다 스텔론 코멘터리 같더군요
주의할점이 첨부한 이미지의 DVD는 번역이 보기 불편한 수준이고 이엔이미디어의 블루레이는 재생기기를 가립니다 PS4프로에서 재생이 안되더군요

WR

답변 감사드립니다. 콘텐트존은 갈변애기가 있던데 이엔미디어출시쪽은 일부기기재생불가외엔 품질이 어떤가요?

화질이나 음질, 번역 등등 블루레이 기준으로 평범한 수준입니다
재생기기 빼고 다른 문제는 없었구요

패키지 자체는 이엔이미디어판이
훨씬 고급스러워보이고
컨텐츠존 판은 정말 없어보입니다.

컨텐츠존은 심지어 람보3에
퍼스트 블러드3라는 없는 부제까지
붙여놓는 만행까지 벌였습니다만
결론은 컨텐츠존 판으로 구입하시길
추천드립니다.

이엔이미디어는 초기부터 기기특성을
많이탔고 1~2년전쯤 재생해보니
그마저도 재생이 안되더군요.

그래서 가격 싼 컨텐츠존 판으로
갈아탔습니다. 재생은 문제없더군요.

WR

감사합니다. 확실히 이엔꺼는 연식이 되서 불안하긴했는데 그나마 디자인보고 살까했는데 소장품으로는 감안해야할점이 크네요. 콘텐트껄로 한반 구매해봐야겠네요.