사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  2달 반만에 ‘기생충을 받았습니다.

다들 많이 수령하신 기생충 프마존 4k판입니다.
특별할 것 없는 인증샷을 또 올리는 이유는...

엄청난(?)배송 기간 때문입니다.
주문일로부터 2달 반이 걸렸네요.

1월 17일에 프리오더
2월 28일에 현지에서 발송
4월 4일 수령 완료

발송완료 안내를 받고도 한달 내로 도착이 안 되어,
미수령에 따른 환불 요청까지 한 상태였는데(사실상 배송 중 분실로 간주하였음)

다행히 양품으로 무사히 잘 전달이 되었네요.

요약: 배송하는 데 한달 이상 걸렸는데도 어쨌든 도착했음. + 그럼에도 불구하고 파손이 없었음
-> 정신건강을 생각해서 배송옵션을 최상급으로(배송현황이 추적되는)하는 것을 추천합니다...

Comments

저도 얼마 전에야 받고 대충 돌려 봤는데, 4K 영상, 음향은 정말 훌륭하더군요.

조만간 제대로 다시 감상해 봐야겠습니다.

WR

저도 완전 기대중입니다!

프랑스어 음성만 제공되는 건 못 보지만, 자막 없어도 볼 수 있는 부가 영상도 전부 1시간 45분 정도로 꽤 많아서 풍성해서 아주 좋았습니다 ^^

파손이 없어서 다행입니다 ^^ 확실히 유럽쪽은 배대지 끼는 게 마음 편하더라고요...

요즘에는 계속 배대지로 주문하고 있습니다.

WR

배대지를 한 번도 쓴 적이 없어서 자꾸 직배만 하게 되네요...

이제 배대지 쓰는 법 배워야 하나 싶네요

오랜 기다림만큼 그 기쁨또한 두배 세배가 아닐런지요.축하드립니다~^^

WR

감사합니다^^
환불 받는 스트레스도 같이 사라져서 너무 기쁘네요!

어라... 저랑 비슷한 케이스네요 ..

혹시나 하고 기다려 봐야 하나...

도착 예정일은 3월 16일이였습니다..

분실된거로 포기상태였는데요

WR

저도 포기하고 그냥 환불해 달라고 했습니다.

‘미수령 환불’ 메뉴를 결국 못 찾고 다른 사유로 반품을 요청한 걸로 기억합니다. 일일이 구글에서 번역해 가면서 하다 보니 지쳐서 그런건지...

영어 이메일도 몇번 보냈고요,
근데 원론적인 답변-리턴 라벨 출력하고 물건 동봉해서 반품하면 환불해 준다- 을 합니다. (그들 입장에선 당연한 말이겠죠.)

물건을 안 받았는데 어떻게 반품하냐고 했더니
직원이 다시 연락을 줄테니 기다려 보라고 관리자(?)가 또 보내더라고요.

그렇게 기다리는 와중에 결국 오긴 왔네요....
암튼 이왕 이렇게 된 거 기다려 보세요. 오긴 올 겁니다.

부럽네요~:)

WR

감사합니다! 정발도 좋은 스펙으로 잘 나올 것 같아요!

부럽습니다. 영화관에서 4번이나 본 영화인데,

4k로 감상하는 느낌은 어떨지 궁금하네요.  

WR

저도 영화관에서 두번 봤는데, 다시 봐도 좋았습니다.

‘볼수록 더 새롭고 다양한 감정을 불러 일으키는’ 영화를 저는 좋은 영화의 기준으로 삼는데,
기생충이 딱 그런 사례입니다.

UHD티비로 보는 거라 화질이 얼마나 좋을지는 잘 모르겠네요. 4k 프로젝터에 대한 욕구가 생길 듯 싶네요.

일반적으로는 프로젝터보다 티비가 훨씬 화질 좋아요

저도 주문하고 한달 반이 지나도록 안와서 환불요청하려고 했는데....한달 더 기다려봐야겠네요 ^^;

WR

기다리다 안 와서
환불 요청하다가 그것도 제대로 안 되어서
환불액마저 포기하고 있었는데
결국 오더라고요. 저처럼 늦게나마 도착할 거라고 생각합니다^^

영마존에서 며칠 간격으로 3개를 각각 따로 주문 했었는데 나중에 주문한 두개는 일주일만에 도착하더니 오히려 가장 먼저 주문한게 한달반이 지났는데도 안오더라구요. 결국 오늘 환불 받긴 했는데 이미 받은 것도 배송조회 해보면 아직 도착하지 않은걸로 되어있어서 참 뭐라해야할지... 그냥 그것도 환불 받아버릴까 싶기도 하네요.^^

2020-04-06 04:31:10 (114.*.*.93)

배송 이미 온 것을
환불 받는것은 좀...
환불 받은 다음 늦게 배송 온 것은
개개인이 결정할 문제인것 같구요.
사실 두가지 다 부당 이득인것은
마찬가지지만요.

말이 그렇다는거지 안그럴겁니다. 웃는 이모티콘 넣은거 보시면 아시겠지만 그냥 가볍게 농담조로 한말이에요.^^ 사실 이미 받은것도 아웃케이스 파손이 심해서 고민중이긴 합니다만 시국이 시국인지라 교환 자체가 힘든 상황이니 그냥 가지고 있으려구요.

저는 12월말에 주문해서 아직도 기다리는 중입니다 ㅠㅠ

배송도 제일 싼걸로 했더니 로얄메일로 보내서 트래킹도 안되고 스트레스 만땅입니다 ㅠㅠ 

그래도 이렇게 간간이 인증샷 올라올때마다 희망을 가져봅니다..

WR

작년 12월이요...??!
저보다 더 심하네요

환불 요청 까진 아니더라도 지금 문의메일이라도 넣어봐야 하지 않을까 싶네요. 저도 발송일로부터 한 달 되는 날 문의를 했거든요. (나중에 미수령 환불 절차에 대비해서..)

저는 일단 배송예정일 지난 후 한번 메일을 보냈고 그때부터 보름후에도 안오면 다시 연락달라고 해서 또 한번 메일을 보냈습니다. 처음 메일 때는 배송비를 환불해 주고 두번째 메일에는 제품값까지 환불해 주더군요. 그리고 참 신기하게도 어제 퇴근 후 집에가니 떡하니 도착해 있었습니다 ㅋㅋ

양품이 올 거란 기대는 진작에 버렸었는데 다행히 조금 휜 정도네요. ㅎㅎ

위추드립니다.
배송비 2만원 더 주고 최상급 배송 옵션으로 갔던게 차라리 다행이었던 것 같아요. 안 그러면 저도 언제 도착할지도 모르는 상태에서 하염없이 기다렸겠네요.

20:26