최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 케이스랑 스틸북 규격이 원래 다른가요?

스틸북을 아웃케이스에 꽂아두고 싶은데
일반판 블루레이 케이스만 하나 들어있는 아웃케이스에는 스틸북이 들어가질 않네요
아웃케이스를 자체제작을 해야하는걸까요?

크리스토퍼 놀란 4k 콜렉션 박스를 가지고 있는데 이 박스에 인셉션 다크나이트 트릴로지 스틸북을 끼워넣고 싶은데 아직 박스 개봉을 안해봐서요 이게 가능할까요?

Comments

일반판의 경우도 엘리트 케이스랑 스카나보 케이스등과 같이 규격 차이가 납니다.....

스틸북이 안들어가는 아웃케이스라면 엘리트 케이스를 수납하는 케이스였나보네요....;

스카나보 케이스가 들어가는 아웃케이스가 스틸북이 들어가기에 좋더라구요~

놀란 4k의 경우는 편수가 많으니 다크나이트 시리즈 스틸북 세개만 들어가면 여유가 많을텐데.....다크나이트 시리즈 일반판만을 빼고 스틸북을 넣은 경우는 빡빡할 것 같습니다....;;;;

WR

그렇군요ㅠㅠ 상세한 답변 감사합니다 1편 정도 빼고 스틸북을 넣던지 해야겠네요

저도 가지고 있는데요 스틸북이 더 커서안들어갑니다
그리고 기본만 빼고는 회사마다 조금씩 달라요
자작케이스 만드실줄 아시면 만드는게 좋아요

WR

ㅠㅠ자작케이스는 손재주가 없어 힘들 것 같은데
답변 감사합니다

2020-04-06 09:25:00 (203.*.*.70)

그냥 육안으로만 봐도 확연히 차이가 납니다..

높이만 동일합니다

WR

그런데 그 일반판 케이스들마다도 좀 차이가 나 보이더라고요
놀란 4k 박스에 넣어보신 분이 있는지가 좀 궁금했습니다

2020-04-06 10:20:16 (172.*.*.150)

전면 사이즈는 거의 같은데 측면 두께는 스틸북이 더 두껍더라구요

WR

그러게요ㅠㅠ