프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  기생충 독일 미디어북 A,B 타입.

독일판 기생충 미디어북 A,B 타입 입니다.

4K + BD + 서플 3 디스크 구성이고 4K는 코드프리에 독일어 자막 오프 가능하고 

BD, 서플 디스크는 코드 B입니다.

자세한 스펙 관련 내용은 조지마님 글 참조하시면 되고요. 현재는 둘다 국내 배송이 막혀 있네요.

A타입은 G2 사이즈인데 B타입은 G1 입니다. 

유럽 디지북이 G1인 경우는 종종 있어서 그건 별 상관 없지만 왜 같은 작품인데 다르게 

만든 건지.. -_-

* A 타입.(G2 사이즈)

온통 독일어라 내용은 모르겠지만 작품 속 캐릭들에 관한 것들과 봉감독 작품 세계관에 관한

내용들인 듯, 인쇄 상태는 선명하고 괜찮은 편입니다. 

*B 타입.(G1 사이즈) 

책자 내용도 크기만 커졌고 완전 똑같습니다. 내용은 다를 줄 알고 둘다 구입했던 건데.. 

제대로 낚였네요. ㅠㅜ

이어서 UBD 스크린샷 몇장, 

폰카로 찍은 거니 그냥 참조만 하세요.

잠깐 돌려 봤는데 화질은 상당히 준수한 편이네요. 

본편 독어 자막은 강제 구동 방식 아니고 오프 가능합니다.

서플은 예고편들 외 피자 먹는 법이라고 개그 영상 하나 들어 있는데 1분도 안되는 거 

뭐하러 넣은 건지.. 

엔딩 크레딧이 독어가 아니라 전부 영어로 되어 있는게 아마 미국에서 트랜스퍼한 판본을 쓴 모양.

기왕 예약한 거고 작품이 작품인지라 그냥 구입하긴 했지만 솔직히 그닥 실속은 없는 패키지 같네요.

프랑스판 스틸북 있으신 분들이라면 관심 안두셔도 될거 같고 둘중에 굳이 추천하자면

(G1 사이즈 상관 없는 분들이라면) B타입으로 추천하고 싶네요.

구입 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

독일어 가능한 분들에게는 좋은 패키지인데, 2D 락이 걸려 있어서 아쉽네요. 스틸북 예약해둔 상태인데 4K 받아서 프랑스판이랑 비교해보고 싶습니다 ^^

WR

유럽 공용판 아닌 자체 로컬판 BD들은 코드 B인 경우가 많죠.

저야 오포 203에 코드프리 칩을 심어 놔서 코드 상관없이 구입합니다만.. 

프랑스판도 잠깐 돌려 봤지만 전 막눈이라 그런지 비슷해 보이더군요. ^^ 

높이가 다른게 아쉽긴 하네요....;

4k 화질 궁금하네요~정발 4k로 나오면 좋으련만....cj라 그닥 기대가..ㅠㅠ

WR

이것만큼은 진짜 국내판이 전세계 최고 판본으로 나올거라 믿습니다. 

당연히 그래야 하고요.

서플 디스크도 코드B인 건 좀 아쉽네요~

프랑스판은 서플 디스크 재생이 가능해서 좋았는데

G1사이즈 눈독들이고 있었는데 어쩔 수 없이 포기해야겠네요.

WR

아직 돌려보진 않았는데 조지마님 글에 언급되었지만 사실 서플이라 해봐야 그닥 많은 분량은 

아닌거 같더군요. 전 그냥 뽀대 괜찮은 판본은 다 모으기로 해서 샀습니다만..

헐 크기가 다르다니...

WR

내용도 글자 하나 안틀리고 똑같아요, 제대로 낚였습니다. ㅠㅜ

자세한 사진 감사합니다 ㅎㅎ 실물이 더 좋네요 ~  

WR

저는 지대로 낚였지만 다른 분들에게 도움이 되었다면 만족합니다. ㅎㅎ

b타입 뒷면 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

WR

조여정은 그냥 진리인 듯 ㅎㅎ

돌(수석)이 표지라니..

WR

상징적인 의미 면에선 괜찮은 아트웍이죠.

이렇게 외국발매판 구입안하게
정발 빨리 출시해 주세요.

WR

정발은 정발이고 해외판은 해외판이죠.
어차피 이건 저처럼 해외판 구입하면 정발도 구입하는 경우가 대부분일 테니..