ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  쇼생크탈출 정말 명작이네요

보려고는 했는데 자꾸 볼 타이밍을 놓쳐서 못보던 작품인데..
정말 재밌네요..

부가영상에 자막이 없다는건 상당히 아쉬웠습니다.

Comments

쇼생크 탈출의 유일한 단점은 제목이 "쇼생크 탈출" 이란 것 뿐입니다.

맥주 땡기는 영화죠

보고 또 봐도 언제나 재미있는 명작이지요~

거기에 작품성과 메시지까지...완벽에 가까운 작품 같습니다.

WR

맞아요. 정말 명작이에요

블루레이에는 코멘터리 자막이 없어서 DVD도 같이 소장해야할 타이틀이죠.

TV에서만 수십번해서 다들 몇번씩은 봤을거라 생각했는데 처음 보는 사람도 있긴 하네요~

저도 열번정도 본 것 같은데 볼 때마다 처음 보는 것처럼 좋습니다 ㅎㅎ

명작중의 명작이죠..

IMDb에서 오랫동안 1위 자리를 지키고 있습니다.
정말 명작이죠.
https://m.imdb.com/chart/top?ref_=m_nv_mv250

제 인생 최초의 중복구매작입니다ㅋ (스틸북+디지북)
나중에 4K로 정발되면 또 사게 될 것 같네요ㅜ

채널돌리다 걸리게되면 무조건 시청하게 되는 무시무시한 영화.. 

시간 순삭이 이런거. 

2020-04-07 04:35:32 (219.*.*.31)

제발 4k로 줄시좀