ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  겨울왕국2 스틸북이 다 품절인 이유가 가격때문인가요?

지금 품절인곳들은 전부 저렴한 가격에 구할 수 있는 곳들이어서 품절인건가요? 아니면 그냥 영화자체의 인기때문일까요?

방금 네이버에 검색해서 바로 재고있는 곳 찾아서 정가+배송비=46500에 구매했는데 줄줄이 품절나는것만 구경하다가 너무 허무하게 구한것같아서 이상하네요; 설마 허위매물인가..

Comments

영화도 영화지만 패키지가 잘 나온 것 같아요

워낙 인기작이니 물량도 많은 느낌입니다^^

2020-04-06 21:41:17 (211.*.*.75)

인기도 많은 작품이지만 디즈니는 기본적으로 물량을 많이 푸는 거 같더군요.

WR

아하 애초에 재고가 꽤 풀린모양이네요? 못구할까봐 걱정했는데 다행입니다ㅠㅠ

WR

지금 다시보니까 제가 주문한 페이지에서도 제 주문건이 마지막 재고였나보네요ㅋㅋㅋ 지금보니까 품절크리...

2020-04-06 21:55:55 (211.*.*.75)

디즈니 애니 스틸북은 재고가 오래 남아있는 경우가 많습니다. 겨울왕국이 워낙 인기가 있는 작품이라 이번에는 빨리 품절된 거 같네요.

2020-04-06 21:57:14 (221.*.*.215)

일부러 찔끔찔끔 한개씩 풀리는것 같더군요. 오늘 모니터링 해보니...

재고가 엄청나게 많았습니다. 그럼에도 품절된 건 영화의 인기때문에 블루레이 유저 아닌 일반인들도 다 구매했더라고요

오프매장에도 물량 여유있더군요.

인기도 많고 물량도 많고... 엔드게임 때와 비슷한 듯 하네요.

전작이 워낙 인기 있었던데다, SM LDG는 마루기획보다는 물량을 충분히 수입해오는 편인 거 같아요.

마루기획에서 수입하는 한정판은 대부분 박터지고(1분컷) 프리오더 이후 취소분도 잘 안나와요...

인기가 많아서 그런거죠 뭐.

디즈니 작품들은 예전부터 그렇게까지 구하기 어려운 작품들은 없었던 것 같아요. 워낙 수량이 많아서...

엔드게임도 초반에 박터질거 같더니 아직까지도 스틸북 남아있죠.... (사실 이런게 정상이라고 봅니다만...)

2020-04-07 14:27:03 (221.*.*.214)

패키지가 별로이긴 한데, 디자인이 상당히 잘 나온거같아서 인기가 있지않나 싶네요~ 알라딘 실사도 그렇고 방심하면 훅 사라지더군요 ㅠ