ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  저도 자비판 겨울왕국 2 스틸북 도착했습니다 :)

안녕하세요~ 오랫만에 인증샷 올립니다.

긴급 사태를 선언하니 마니 하면서 답답한 와중에...그래도 집에 오니 기다리던 이 녀석이 우체통에 딱! 들어있으니 좀 마음이 나아지네요...^^

정면샷입니다. 상단부분이 약간 간이접착제 비슷한걸로 붙어있네요 -.-;

뒷면.

4K에는 일본어가 포함되어 있습니다. 아쉽게도 한국어는 없네요...

2K는 스페인어와 영어밖에 없습니다.

제목 스파인!

대만과 일본판은 아직까지 얼파인을 고수하지요;

1편 4K판과 나란히 찍어봤습니다  ^^  깔맞춤이 좋네요.

1편도 4K는 일본어만...ㅠㅠ

뒷태도 나란히 한번. 

포장지를 까보니... 제목이 음각처리되어있네요. 멋집니다.

이렇게 할 수 있으면서 왜 얼파인 내고 제목없이 사자 CG만 덜렁 내고 그랬을까요.

뒷면도 깔끔깔끔

4K에 안나와 엘사. 아직 재생장비가 없지만 언젠가 장만할겁니다.

(쓰고 나니 상환받을겁니다 짤이 생각나네요;)

2k는 올라프.

불쌍한 크리스토프...

들어있는 언어는 달랑 3개 + DESCRIPTIVE AUDIO.

DESCRIPTIVE AUDIO 를 틀어보니 동화책 영어판 느낌이 나서 그건 그 나름대로 괜찮네요.

메뉴. 1때 흥행했던 여러가지 언어판을 이제 공식으로 넣어놨네요.^^;

노래부터 바로 스타트할 수 있도록 되어있네요. (1 블루레이에선 좀 찾아가야 했었죠?)

제가 제일 좋아하는 곡 SHOW YOURSELF.  

DESCRIPTIVE AUDIO는 2.0 채널, 320K입니다.

싱어롱 버젼도 당연히 수록되어 있습니다.

예쁜 자막으로 나오는건 영어판만이네요. 스페인어도 틀어봤는데 그냥 플레인한 자막에 가라오케처럼 입혀져나가네요.^^; (무에스타테-라고 하네요... show yourself... 스페인어 버젼도 괜찮네요!)

여담인데, 마침 저번 주말에 1편을 시청했는데, 1편과 2편의 비주얼차이가 정말 상당하더군요.

1편도 당시엔 상당한 퀄리티의 CG라고 봤는데... 1편 보고 2편보니까 얼마나 2편을 공들여 CG작업했는지가 여실히 느껴집니다.

마치...CG를 도트로 찍은 느낌이랄까요...?^^;

이상 허접한 인증샷과 감상기를 마칩니다.

정발도 빨리 왔음 좋겠네요....

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

2는 그래픽 수준이 진짜 어마어마 합니다 ㅎㅎ 스틸북도 너무 예뻐요~~^^

WR

극장에서 봤을때도 휘황찬란해서 넋놓고 봤었습니다만... 블루레이로 봐도 넋나가더군요...^^

엘사랑 안나 너무 이뻐요...

주말에 거실 좀 큰 티비(그래봐야 42인치....ㅠㅠ)에서 보고 싶네요. 오늘은 24인치 모니터로 만족을...흑흑

그 덕에 4K 가 반짝반짝 좋더라고요ㅎ

WR

흑흑 빨리 돈모아서 4k시스템도 갖춰야겠어요 ㅠㅠ (3d블루레이 잔뜩 모아놓고 결국 3d시스템은 단종되어버려서 애물단지가 되어버렸다능....)

영국 자비판은 아트웍이 좋은데 한글지원이 안되니 아쉽...초창기 영국 플레이닷컴은 한글지원도 틈틈히 해줘서 자주 애용했었는데 ㅠ ㅠ...

자막은 제작사의 문제라서 자비 같은 유통사에서 어떻게 할 수 있는건 아니죠.

네? 유통업체라도 독자적으로 진행하는 타이틀 있었던 걸로 압니다.