프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  한스 짐머 라이브 인 프라하

블루레이 구동하는 순간 메인화면에서

글래디에이터 OST - Now We Are Free

나오는데 귀에 꽂히는 음질이 아주 극강입니다

원래 해외 직구품이라 확인차 잠깐 돌려보려고 했는데

음질이 너무 좋아서 그 자리에서 바로 2시간 정주행 완료했네요

거실에서 LPCM 스테레오, 톨보이 2채널로 웅장하게 듣는 맛도 좋고

방에서 돌비 애트모스, 소소한 북쉘프 멀티채널로 봐도 좋습니다

저는 이게 작년 9월에 올림픽공원 체조경기장에서

16만 원 주고 나름 명당에서 본 한스 짐머 라이브 보다

음질 훨씬 좋고 쾌적하고 편하고 만족스럽네요

셋리스트도 기본적으로는 동일합니다

최신 영화 OST의 부재가 조금 아쉽지만

영화 음악, 한스 짐머 좋아하시면 아주 강력하게 추천합니다

좋아하는 음악들은 벌써 몇 번을 돌려봤는지 모르겠네요

Comments

넷플릭스에도 올라와서...한번 시작하면 주욱 달리는 라이브 공연이죠. 뮤지션 모두 끈끈한 정으로 뭉쳐있고, 밴드 뒤에 콰이어와 함께 협연하면 더 멋지죠.

WR

작년 내한 공연의 익숙한 얼굴들이 블루레이에서도 보이더군요 ㅎㅎ

넷플릭스에선 이제 내려간 상태죠 ㅜㅜ 

이 글 보고 넷플 들어 갔더니...사라졌어요.. 팀버레이크+테네시 키즈 공연보고 있어용..흑흑...

4k에서의 애트모스 음향이 훌륭하다하여
아직 4k 애트모스 시스템은 아니지만
나중에 4k 애트모스 설치예정여서
아마존에서 구입할까 합니다