ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  되팔이를...

너무 바로하는군요.
일괄처분으로 싸게 올리고 직거래 한다고 분명히 이야기했지만 자기 집까지 가져다달라하더니 바로 다음날 알라딘 중고로 죄다 되팔이 ..어이없군요. 물론 제손을 떠났기에 어쩔 수 없지만 번인도 모으는거처럼하더니 비로 되팔 ...화가나네요. 알리딘 중고 지금 올라오는거는 제가 징당 만원도 안되는 가격으로 쿨하게 드렸는데 참..

Comments

뭐 그런사람이 다있죠 

게다가 가져다달라기까지-_-

허탈하시겠습니다

토닥토닥

그리고

상대방의 배려 안중에도없이

바로 되팔이하는 악질유저는 공개하셔야한다고 봅니다

2020-04-07 23:51:35 (211.*.*.4)

방금 알라딘 보고 왔어요
아이디,연락처 공개 부탁드립니다

공개하세요
여기서 이야기하지 어디서 합니까

그거 팔아서 몇푼이나 번다고 그런짓을..

안타깝네요..

DP에서는 장터가 가장 조회수가 많고 활발하더라는 얘기를 언제가 들은 기억이 납니다.
무료로 나눔하는 공간이 있을때에는 더한 분들도 많았었죠.
이권이 개입된 곳에서는 분란이 늘 야기되는 듯 합니다.
마녀사냥이 되어서는 안되니
구매자입장도 들어봐야 할 테지만...

정황상 구매자분이 판매자분의 마음을 상하게 한것 같네요..
판매자분께 잘못한것이 있다면 뒤늦게라도 사과하시고
반품,환불하시든지 액션을 취해주셨음 합니다.

신상공개나 이런건 좀 조심스럽네요.
야밤에 안좋은 소식읽다가 몇자 남겨봅니다.

입장 들어볼 것도 없지 않나요
구매와 수령 이후에 바로 올린 것이 다른 이유가 있을까요
이런 류의 되팔이들은 사과생각이 있었으면 애초에 하지도 않았을 것입니다
다 큰 성인이 이런 행동을 하고서 제대로 된 사과를 할까싶네요
여기서 신상공개라 해봐야 닉네임밖에 없을 것이고요 (닉네임도 따지면 바꾸면 그만이고 아이디를 검색하면서 거래를 하는 사람도 없어보이고요)

작년에도 이런 사건? 있었는데 없어질 기미가 안 보여요
(싸우자 올린 건 아닙니다)

Updated at 2020-04-08 00:17:12 (58.*.*.200)

예전에도 게시판에서 무료 나눔 받은거 바로 알라딘 가서 처분했다가 망신 당한 분도 있었죠.. 참 별 사람 다 있어요.
뭐랄까...하는 짓이 추잡스러운 사람들 말이죠.

그런 성향 사람들이 있더라구요 거래시 다른 사람이 안하는걸 요구한다 할땐 그 사람이 하필 상황이 그런게 아니라 원래 그런 사람.. 영화전단지 카페에선 무료 나눔한거 중고나라 올리면 회원제명 하더군요

아이디 닉네임 공개하시길 바랍니다

2020-04-08 00:40:35 (221.*.*.181)

닉네임 공개해주세요 ~~ 

2020-04-08 00:43:37 (219.*.*.31)

공개하시는게 좋을듯 하네요
참 인생 찌질하게산다
남자가 겨우 밥그릇이 그거밖에 안되냐?
에라이~

2020-04-08 00:44:46 (113.*.*.46)

이정도는 알라딘아이디랑 dp 아이디까셔도 될듯합니다.나쁘네요...!!!

2020-04-08 00:59:02 (121.*.*.107)

알라딘 중고와 디피장터 자주 기웃거리는 사람으로써...
안그래도 한사람이 이상하게도 미친듯이 물건을 업데이트 하더라구요..

기억님께서 장터에 판매하시는 글을 유심히 본터라 혹시나했는데....

2020-04-08 01:52:01 (124.*.*.139)

되팔이도 문제고

장터에 가격 장난질 하는사람들도 문제고 

무슨 가격을 사는사람 많다고 다시 가격올려서 올리고 뭔 경매하는지

어이가 없네요.

거지도 이런 상거지가 없네 진짜 구질구질하게 산다

2020-04-08 06:43:12 (124.*.*.56)

조만간 황해,마더같은 레어들은 그래,알라 개인판매나 철면피면 디피장터에 비싸게 올라오겠네요.ㅜㅜ
에라이~

어떻게 이런 일이.... 성인일텐데....참...
힘내세요 ㅠㅠ

그나마 작은 시장에 존재하는 절대 빌런들~
공개해도 문제 없을것 같습니다 만원도 안되는 가격에 직접 갖다줬는데 바로 되팔이모드라? 짜증나네요

그런데.. 최종 합의된 대로 팔았으면 내 목적은 일단 문제없이 달성된 것 아닌가요.

...할말을 잃게 만드네요 내 목적 달성됐다고 상관이 없는게 아니잖아요

상술 고약한 되팔이들 저도 싫어합니다. 다만 단편적으로 이 상황만 봤을때는 그런 판단이 들어서요. 팔고 난건 미련 버려야 차라리 정신 건강에 좋죠. 내가 놓아버린 전여친 이제 남인데 누굴 만나 어떻게 되든 그냥 신경 끄는게 정답이죠.

애초에 이 되팔이는 나에게 구매한 목적 자체가 되팔이였고 그걸 알게되니 괘씸하다는게 주요 논점이잖아요

말씀하신 예시와는 전혀 다른 문제 아닌가요;

2020-04-08 09:04:20 (203.*.*.70)

개별거래 문의 드렸다가 한발 늦어서 부디 좋은 분에게 갔으면 했는데 안타깝네요. 그런 악성 되팔이들 때문에 안그래도 좁아터진 이 바닥이 더 병들어 가는것 같습니다. 안사주는게 답인데...

너무 하네요 진짜

WR

댓글들이 많이 달렸군요^^ 사실 이미 제손을 떠난거라 상관할바는 아니고, 저또한 블루레이를 구입만하고 판거는 거의없기에 좀 더 당황스러웠던거 같아요. 저또한 알라딘에 가지고 가려다 시간상 여건상 그냥 한번에 팔면좋겠다해서 올린거고...^^ 신상정보는 그래도 신중한 문제라 공개할수는 없습니다. 분명 댓글을 보고 느끼시는바가 있을테니 더는 저도 생각하고 싶지 않네요^^ 스트레스를 받을 필요는 없다생각합니다.긴 인생 자그마한 해프닝정도로 오래 생각할것도 없는~~

어려운 시기에 건강하시구요. 즐거운 하루하루 되시길 바라겠습니다~

알라딘 가셨으면 가격을 좀 더 받으실 수 있었을거고 구매하게 될 분들도 오프든 우주점이든 좀 더 좋은 가격에 구했을텐데 심히 안타깝네요.

2020-04-08 09:34:17 (221.*.*.214)

판매자님께서 일괄 판매하신 4.6일 기준으로 유독 많이 한번에 물건을 올린 판매자가 있네요.  

참 안타깝고 저도 되팔이들을 완전 개 싫어하지만요..

이건 도덕적인 부분이나.. 매너의 문제 정도가 될뿐...

판매자분께서 사기를 당한것도 아니고.. 정당하게 원하시는 제값에 파시고 이미 손을 떠난 후의

문제이므로 이건 신상공개까지 하라고 요구하는건 아닌 것 같습니다.

그냥 디피회원님들이 유추를 하시고, 그 구매자분을 블랙리스트로 놓고

앞으로 거래를 안하시면 될일 같습니다

WR

네 맞습니다. 각자의 사는 방식이나 사고 방식이 다 다르니 더이상의 참견도 할게 아니긴하죠 ^^

자그마한 아쉬움이 남긴하지만, 저도 문제없이 판매한 물건이고 제손을 떠난일이기에 생각하지 않는게 정신건강에 좋을듯 ㅎㅎ

댓글 말씀 감사합니다~ 

네 리차드님께서 대인배신거 같습니다.

좋게 생각하고 넘기셔서 다행입니다 ^^

2020-04-08 10:58:33 (175.*.*.99)

참 파렴치하고 추잡한놈 이네요.

나쁜 heartbreaker네요

얼추 짐작으로 업자가 아닌가 싶네요

중나에서도 대량 매입해서 판매하는 업자들 천지잖아요