OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  겨울왕국2 볼수록 재밌네요

겨울왕국2 블루레이가 오고나서 1일 1겨울왕국으로 애들과 보고 있는데요. 애들이 모아나에 한창 빠졌었는데 이제 겨울왕국으로 넘어갔네요.
어른인 저도 볼때마다 그래픽에 놀라고 있습니다. 내용은 호불호가 갈린다는데 참 잘만든 것 같아요.

어두운 배경이 많은거 같아 애들자면 거실에 불꺼놓고 oled tv로 한번 봐보려고 합니다.

그런데 겨울왕국 2k랑 4k랑 화질 차이가 많이 나나요?

Comments

원판도 좋으니... 4K 가 좀 더 좋아보이긴 합니다. 엔딩 부분에서 훨씬 반짝반짝 거리고ㅎ
2가 명작은 아니어도 수작에 중독성이 있다고 생각해요. 전편도 엄청났지만 말도 안되게 그래픽 더 좋아지고..

WR

2편은 배경이 너무 이뻐서 중독성 있더라고요. 애들 때문에 틀어놓고 저도 자꾸 보게됩니다.

주위에 겨울왕국2편이 1편보다 별로라고 하신 분들이 많았는데,

저는 2편이 노래 (한국어 더빙)도 더 좋고 내용도 훨씬 더 재밌더라구요.

1편은 블루레이를 별로 소장하고 싶지 않은데, 2편은 사고 싶더라구요.

이미 엘지유플러스 통해서 평생소장권을 구입해버려서

블루레이는 따로 사지는 않았지만... 

WR

사실 1편 처음볼때 극장에서 졸았었습니다. 블루레이로 볼때는 재밌게 봤지만요. 저도 2편 내용이 더 풍성한 느낌이에요.

4K가 더 좋았습니다~ 화질,음질 모두요. 그리고 ATMOS포맷이 사운드튜닝이 DTS에 비해서 압도적으로 차이납니다. 2K BD 음질은 진짜 최악이네요

WR

저는 더빙으로만 들었는데 나쁘진 않았거든요. 4k욕심 나네요ㅎ

그래픽보다 엘사 미모에 놀라죠

WR

엘사랑 안나 패션이 완성형이더라고요. 엘사가 너무 이쁘게 나왔죠ㅎ

저도 2편이 훨 좋아요 ㅋ

WR

2편은 시간가는줄 모르고 봤습니다ㅎ

일반 블루레이는 볼륨을 15~20으로 올려도 충분히 소리가 들을만한데... 겨울왕국2는 45까지 올려야 들을만 해지더라구요...

유튜브 공식채널 쇼 유어 셀프만 봐도 1080p에도 깍두기 난무에 눈알갱이 날리는게 무슨 먼지날리는 것 처럼 보이는데 블루레이는 정말 반짝반짝 예쁘더라구요.

WR

작정하고 만든것 같습니다. 마법 부리는 장면마다 예술이에요. 다른글보니 더빙음성이 소리가 좀 더 낫다고 하네요.