프라임차한잔
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  저의 뉴 유니버스는 여기서 끝인것 같습니다

2018년 12월 크리스마스를 앞둔 사람 많던 극장에서 봤던

뉴 유니버스... 사실 그렇게 큰 기대 하지도 않았고

스파이더맨이라면 환장하고 다 모으는.. (코믹스도 모으고... 게임도 모으고.. 영화도 모으고..)

저이기에 극장에서 관람했던 기억이 있네요

단언컨대 저한테 2018년 극장에서 본 영화중에 최고였고

거의 몇년만에 느껴보는 극장에서 영화보는 시간이 제발 안가기를 생각했던 영화였습니다.

그리고 몇달 뒤 프리오더.. 뭐 그때 프리오더 하셧던분들은 아셧겟지만 거의 전쟁 그자체엿습니다

뭐 거의 30초만에 다 품절이 되는...

그때 정말로 운좋게 렌티를 구입했었는데요

그 이후로 2년 드디어 블루팬도 구햇네요 ㅠ

GIF 최적화 ON 
2M    334K

사실 코믹스를 접하지 않은 사람한테 피터가 아닌 마일러스라는 애가 스파이더맨이라고?

굉장히 거부감을 줄수 있는 요소인데도 불구하고

그런거 단 한개도 안느껴질 만큼 잘만든 영화라고 생각합니다

특히 코믹스랑 연계되는 3D 효과는 진짜 디자인을 업으로 삼고 밥벌어먹는 저에게

2001 오디세이 이후로 신선한 충격이었습니다.. (그냥 어썸 그자체)

다른 판본이 더 나오지 않는 한 전 이걸로 뉴유니버스는 졸업인것같네요 ㅠ

Comments

전 이거 프리오더 너무 늦게 봐서...
나중에 겨우 일반판 구해서 아웃케이스 자작으로 해줬네요 ㅜ.ㅜ
극장에서 보는데 경찰차 타고 학교 가는 장면에서 3D 안경 쎴는데 왜 3D 안 쓴 것처럼 보이지? 했었습니다. ㅎㅎ

WR

아이고 ㅠㅠㅠ

오오 3D로 보셧군요 ㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

요즘 극장에서 예전 영화 재 상영해주던데 뉴 유니버스 상영해주면 좋겟어요 ㅠㅠ 

저도 오늘 블루팬 팬박스 재고풀렸길래 하나 직구로 구입했어요

WR

크 축하드립니다 팬박스도 보니까 구성이 훌륭하더군요 ㅠㅠ

2020-04-08 18:27:31 (182.*.*.109)

용아맥에서 상영을 안해서 천아맥 가서 봤던 기억도 있고 전 포맷으로 다 봤던 영화네요 저도 블루팬 더블렌티로 소장하고 있어요 ㅎㅎ 엄청 만족하고 있습니다

WR

크 아맥에서 보시다니 부럽습니다 ㅠㅠㅠ 재개봉 한번 꼭해줫으면 좋겟어요 ㅠㅠ

저도 더블렌티가 가장 이쁜 판본이라고 생각합니다 ㅎㅎ

저도 기대 하나도 안 보고 뻔한 영화겠더니 하다가 충격 먹고 극장에서 3번이나 관람했었죠

입문을 늦게해서 이미 입문했을 당시부터 프리미엄이 2배 이상이여서 구하지도 못했었는데

마음 아프지만  프리미엄을 좀 주고 국내 풀슬립 2개 구입했었는데 얼마전 저도 블루팬 흑백 풀슬립 버전까지 하나 구매했네요.

블루팬 스틸북이 압도적으로 이뻐서 저도 딱 1개만 소장하라하면 블루팬 더블렌티인 것 같습니다.

아웃케이스는 정발A타입을 제일 좋아해서 나중엔 정발A타입에 블루팬 스틸북으로 끼워넣을까 생각중이네요.

블루팬 더블렌티 이베이에 있던데 배송비까지 하면 12쯤 나올 것 같길래... 그건 포기했습니다ㅠ

요즘 뉴 유니버스 글 많이 올라오는데 볼 때마다 하나 더 사고 싶네요

저도 정발 프리오더 실패하고 중고는 가격이 장난이 아니어서 난생 처음 블루팬에서 구입했네요 무엇보다 스틸북이 이뻐서 대만족입니다